В маленькой питерской квартире проживало более 1000 мигрантов

Жительница северной столицы зарегистрировала в своей малометражной квартире в центре города более 1000 мигрантов из Узбекистана и Таджикистана. За такой своеобразный рекорд женщине грозит штраф до пяти тысяч рублей за каждого зарегистрированного иностранца или даже уголовный срок до трех лет.
 
Как выяснили в полиции, за каждую регистрацию девушка брала 800 рублей, а документ оформляла в почтовых отделениях. Такая схема мошенничества хорошо знакома сотрудникам Федеральной миграционной службы. Когда в ведомстве получают информацию с почты о постановке на миграционный учет, то может оказаться что адрес является многократным. И тогда адрес берут на контроль. Как сообщили в ФМС, в Санкт-Петербурге адресов массовой постановки на учет - более сотни.
 
Официально в здании, расположенном в центре Петербурга, никто не живет. Дом отключен от отопления и энергоснабжения. На деле же в каждой комнате - 5-6 иностранных граждан. Они признаются, что платят по 15 тыс. за комнату, но кому - говорить отказываются, сообщают Вести.Ru.
 
Разбираться с гостями из Средней Азии будут уже в полиции и в отделе ФМС, но большая их часть надолго там не задержится, а все потому, что в Северной столице они находятся вполне легально и даже числятся по конкретным адресам.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи