Фасад «Лужников» будет сохранен

К чемпионату мира 2018 года московская большая спортивная арена «Лужники» будет реконструирована с сохранением внешнего вида, сказал Артур Селищев, директор спорткомплекса по коммуникациям.

Последнее время в СМИ  часто проскакивает информация о намерениях снести БСА «Лужники» и на его месте к чемпионату 2018 года построить новый стадион. Эта информация опровергалась властями Москвы, но подробного комментария никто не давал. И только в пятницу появилось сообщение пресс-службы арены «Лужники» о завершении тендера на исполнителя проектной документации на реконструкцию комплекса. Тендер выиграл консорциум, в который входят ГУП МНИИП Моспроект-4, GMP и ПИ "Арена".

Селищев в телефонной беседе сообщил, что это будет реконструкция с заменой арены, крыши, сохранен будет только фасад. Проект должен быть готов к сентябрю 2013 года.

В августе 2013 года БСА «Лужники» примет мировой чемпионат по легкой атлетике. По его окончанию комплекс будет закрыт на реконструкцию. В 2018 году комплекс примет чемпионат мира по футболу. 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи