Количество дешевых новостроек в Москве за год выросло в 3,5 раза

Суммарный объем предложения на рынке бюджетных новостроек по итогам декабря 2012 года составил около 340 тыс. кв. м (93 тыс. кв. м - в сегменте эконом класса, в комфорт классе -  247 тыс. кв. м). Для сравнения аналогичный показатель по состоянию на декабрь 2011 года находился на уровне 184 тыс. кв. м (26 тыс. кв. м - в сегменте эконом класса, в комфорт классе - 158 тыс. кв. м). Таким образом, за год объем предложения на рынке бюджетных новостроек увеличился почти в 2 раза, при этом в сегменте новостроек эконом-класса наблюдается наиболее существенное увеличение объема предложения - в 3,5 раза, сообщают в аналитическом центре ГК "МИЦ".
 
Лидером по количеству предложения бюджетных новостроек в Москве является Южный административный округ, на долю которого приходится более половины от общего объема предложения. Сегодня здесь реализуются такие крупные проекты как мкр. "Царицыно", мкр. "Загорье", ЖК "Чертановский", ЖК "Зеленый берег", а также проект, продажи которого начались совсем недавно - ЖК "М-Хаус". Почти 17% приходится на долю Юго-Восточного административного округа, где наибольший объем предложения приходится на мкр. "Некрасовка-парк", а также реализуются проекты мкр. "Life-Волжская" и МФК на улице Мельникова.
 
"В 2013 году на рынке бюджетных новостроек сохранится тенденция роста объема предложения, характерная для прошедшего 2012 года", - отмечают аналитик ГК "МИЦ". Новые объемы будут выходить на рынок как в рамках уже реализующихся, так и в рамках новых проектов.
 
Среди наиболее крупных проектов, ожидаемых к выходу на рынок в ближайшее время, можно отметить проект мкр. "Царицыно-2", застройщиком которого выступит ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов", успешно реализующий мкр. "Царицыно". Еще один новый проект, запланированный к реализации на юге города - ЖК "Варшавские холмы". Девелопером проекта выступает ГК "ПИК". Группа компаний "Эталон" планирует построить жилой комплекс комфорт-класса площадью около 140 тыс. кв. м в Алексеевском районе.

Источник: РБК-Недвижимость 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи