Горнолыжники и сноубордисты – одни из главных покупателей коттеджей на Дмитровке

Зимой на Дмитровском шоссе в Подмосковье работает более 10-ти горнолыжных комплексов, среди которых такие знаменитые как спортивный парк "Волен", курорт "Сорочаны", горнолыжный клуб Леонида Тягачева, парк "Яхрома" и др.
 
Поэтому современные загородные поселки по Дмитровскому шоссе в Подмосковье во многом ориентированы именно на покупателей, занимающихся активными видами зимнего спорта.
 
Так, крупнейшие спортивные объекты Дмитровского шоссе сосредоточены в 40-50-километровой зоне от Москвы, что обуславливает концентрацию именно на этом отрезке коттеджных поселков среднего и верхнего ценового сегмента. "Предложения на рынке загородной недвижимости данного направления в значительной степени ориентированы на молодых и ведущих активный образ жизни покупателей", - рассказывает заместитель первого вице-президента по продажам ФСК "Лидер" Екатерина Симонова.
 
По ее словам, расположение рядом с коттеджным поселком объектов спортивной инфраструктуры играет существенную роль при выборе потенциальными покупателями загородного дома. Такую тенденцию можно отселить и в базе объявлений "РБК-Недвижимости", где многие собственники коттеджей по Дмитровскому шоссе в описании предложения обязательно указывают наличие лыжных трасс в округе и расстояние до горнолыжных центров.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи