В Московском регионе снова стала возможна ипотека без первоначального взноса

В новостройках Московского региона вновь можно приобретать квартиры по ипотечному кредиту без первоначального взноса. Об этом сообщила группа компаний «Мортон», запустившая совместно с Росевробанком соответствующую программу.
 
В пресс-релизе отмечается, что с 21 января 2013 года стала доступна ипотека с нулевым процентом первого взноса, для приобретения жилья в двенадцати микрорайонах ГК «Мортон». По условиям программы на период строительства годовая процентная ставка по кредиту будет составлять 16,5 процента в рублях.
 
После окончания строительства и получения прав собственности годовая ставка уменьшится до 15 процентов. Ипотека выдается на сумму от 350 тысяч до 40 миллионов рублей, на срок до двадцати лет. Ранее ипотечное кредитование без первоначального взноса было широко распространено, но после 2008 года подобные программы с рынка исчезли.
 
Специализация ГК «Мортон» – комплексная постройка жилых домов в «Новой Москве» и в Подмосковье. Журнал «Эксперт» сообщает, что на конец октября 2012 года, ГК «Мортон» входил в число крупнейших застройщиков московского региона, с объемом строящегося жилья 1,418 миллиона квадратных метров. На долю компании приходится 11 процентов новостроек, которые возводятся на территориях, присоединенных к Москве и в Московской области.
 
Как сообщает Центробанк Российской Федерации, по выданным в январе-ноябре 2012 года рублевым ипотечным кредитам средняя ставка составила 12,2 процента, то есть она выросла на 0,3 процентных пункта по сравнению с тем же периодом 2011 года. Объем ипотеки в рублях, выданной за аналогичный период, поднялся до 892,5 миллиарда рублей, что превышает показатель за одиннадцать месяцев 2011 года на 49,6 процента.
 
Источник: realtypress.ru

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи