Под коттеджи земля есть, а многодетным - нет? (Ленинградская область)

Депутаты Ленобласти в ходе очередного парламентского заседания приняли во втором чтении законопроект "О внесении изменений в областной закон "О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) на территории Ленинградской области". Об этом 30 января сообщает корреспондент ИА REGNUM.
 
В частности, ими были внесены поправки о предоставлении земельных участков под ИЖС многодетным семьям, установив, что минимальный размер участка составит 10 соток, а максимальный - 25 соток.
 
Депутат Андрей Лебедев (ЛДПР) предложил увеличить минимальный предел, а члены фракции "Справедливой России" Алексей Этманов и Александр Перминов решили, что можно уменьшить размер участков на территории граничащих с Санкт-Петербургом районов, гдк наблюдается дефицит свободной земли. "Под коттеджи земля во Всеволожском районе находится, а многодетным семьям нет?" - возмутился Андрей Лебедев.
 
По словам председателя постоянной комиссии областного парламента по экономике Вадима Рябова, размеры предложены в соответствии с проведенным мониторингом мнений муниципальных образований. Причем он подчеркнул, что закон нуждается в дальнейшей корректировке.
 
Председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку Олег Петров предложил провести парламентскую проверку по фактам выделения земельных участков в рамках данного закона.
 
"В последнее время много обвинений в адрес чиновников и депутатов во всевозможных махинациях в рамках этого закона. Надо провести проверку и представить объективную картину наличия участков, их выделения в соответствии с очередью, их обеспеченностью инженерной инфраструктурой", - отметил он.
 
Источник:  ИА REGNUM

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи