На станции метро "Ходынское поле" возможно, появится музей московской подземки

Эксперты Научно-технического совета Департамента строительства рассматривают предложение разместить музей московского метрополитена на строящейся станции «Ходынское поле» Третьего пересадочного контура, сообщили в Департаменте.
 
Станция «Ходынское поле» мелкого заложения и сооружается открытым способом. Над перекрытием станционного комплекса остается невостребованным пространство размером в два-три этажа, которое по санитарно-техническим нормам нельзя приспособить под какие-либо учреждения длительного пребывания людей без проведения дополнительных дорогостоящих мероприятий по снижению шумов и вибраций.
 
Первоначальный проект предусматривал засыпание пространства над сводом станционного комплекса слоем грунта с последующей перспективой его выбрать, если появится необходимость дополнительного строительства. Члены Совета сочли такой подход неэкономичным (дважды выходить на одну и ту же стройплощадку) и предложили на основном этапе строительства станции соорудить помещения для музея московского метрополитена.
 
В проект постановления заседания внесено предложение подготовить дополнительное задание к проектированию, разработать проектное решение и провести все необходимые согласования для строительства музея.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи