Каждый седьмой застройщик Московской области оказался в «черном списке»

В настоящее время 68 из 450 компаний, привлекающих для строительства жилья средства граждан, числятся в списке проблемных застройщиков. Таким образом, согласно сообщению пресс-службы правительства Московской области, доля недобросовестных строителей недвижимости ныне составляет 15%.
 
Как заметил министр по долевому строительству, ветхому и аварийному жилью правительства Подмосковья Александр Коган, отметка в 20% является для рынка уже критичной. Впервые «черный список» застройщиков был опубликован в октябре 2012 года. Он носит рекомендательный характер, и муниципальные власти имеют возможность ориентироваться на него при выдаче разрешений на строительство.
 
В этот реестр попадают компании, старающиеся обойти закон о дольщиках, не соблюдают правила ведения документации и уже участвуют в судебных разбирательствах, связанных с банкротством. Кроме того, власти включают в реестр застройщиков, вовремя не устранивших нарушения, и в итоге возведенные ними дома были признаны проблемными.
 
Ранее комитет по долевому жилищному строительству и ветхому  и аварийному жилью Московской области сообщал, что изначально в список попала 31 компания, но к декабрю прошлого года в нем было уже 66 застройщиков. Этот реестр планируется обновлять раз в месяц.
 
Источник: realtypress.ru

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи