Москва за два года расторгла контракты на строительство 11,5 млн кв. м недвижимости

В Москве в 2011-2012 годах были расторгнуты инвестиционные контракты на строительство 11,5 млн кв. м недвижимости, сообщил мэр столицы Сергей Собянин сегодня 7 февраля на заседании коллегии строительного комплекса Москвы.
 
Как сообщает РБК, контракты были расторгнуты в ходе ревизии. В основном это строительство объектов, возведение которых нецелесообразно для столицы. "Речь идет в данном случае о десятках миллиардах долларов", - отметил С.Собянин.
 
Он также сообщил, что в минувшем году была утверждена схема высотных ограничений строительства и режима использования земель внутри Бульварного кольца. "В 2013-2014 годах эти регламенты будут разработаны для всей исторической части города", - сказал столичный градоначальник.
 
По его информации, в Москве за последние два года выданы разрешения на строительство одной тысячи объектов. Он уточнил, что в 2011 году выданы разрешения на 441 объект, а в 2012 году - на 554 объекта. При этом мэр отметил, что правительство города приняло ряд системных решений по сокращению бюрократических барьеров. "Это упрощение базовых управленческих процедур: экспертиз и согласований", - сказал С.Собянин.
 
Кроме того, добавил он, переведены в электронный вид важнейшие разрешительные процедуры: заключение договоров аренды земельных участков, государственная экспертиза проектной документации и выдача разрешений на строительство.
 
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи