К 2020 году строительство жилья должно вырасти до 92 млн кв.м. в год

К 2020 г. строительство жилья должно вырасти до 92 млн кв. м в год: Медведев

До 92 млн  квадратный метров в год планируется повысить ввод в строй жилья к 2020 году. Об этом сообщил вчера, 15 ноября, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания, посвященного обсуждению проекта программы "Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами на период с 2013 по 2020 годы".
 
Как передает пресс-служба правительства РФ, Медведев рассказал, что программа планирует снижение стоимости 1 кв. м жилья на 20%, прежде всего за счёт строительства жилья экономического класса. "Для этого необходимо не навешивать просто на застройщиков инфраструктуру, а стараться выделять объекты водоснабжения, создавать локальные генерирующие мощности и выделять их в самоокупаемые проекты и, конечно, подключить к реализации всех этих программ инфраструктурные компании, - отметил премьер. - Я имею в виду ФСК, МРСК и "Газпром". Также, по его словам, приоритетами программы являются ликвидация ветхого жилья и увеличение объёмов ипотечного кредитования. Очень важным Медведев считает развитие рынка доступного арендного жилья. "В этом смысле пока у нас ситуация неблагополучная, - отметил он, - потому что реальный рынок пока не создан. Но напомню, что в абсолютном большинстве стран арендное жильё занимает очень существенную часть сегмента жилья, и ничего в этом страшного нет, это абсолютно нормально".
 
"Нужно создавать дополнительные условия для частных инвестиций в сфере жилищно-коммунального хозяйства, - резюмировал премьер-министр. - Целый ряд решений по ремонтам, по некоторым другим направлениям нами принят, и они должны уже в настоящий момент трансформироваться в законодательные акты".
 
Источник: ИА REGNUM 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи