Губернатор Петербурга предложил установить единые отраслевые стандарты ЖКХ

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко провел первое заседание рабочей группы Государственного Совета по вопросу «О мерах по повышению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг».
 
Открывая заседание, он напомнил, что «россияне возмущены ростом тарифов и коммунальных платежей, озабочены состоянием имеющегося и дороговизной нового жилья, недовольны качеством жилищно-коммунальных услуг». «Чтобы исключить разного рода злоупотребления управляющих компаний, чтобы и людям, и власти было легче их контролировать, нужно установить единые отраслевые стандарты и создать единое информационное пространство в сфере ЖКХ», – сказал Георгий Полтавченко.
 
Для решения проблемы неплатежей предлагается создать механизм их автоматического «расщепления», исключив саму возможность управляющих компаний «залезать и в карман граждан, и в карман ресурсоснабжающих организаций». Нуждается при этом в дальнейшем совершенствовании вся соответствующая законодательная и нормативная база, отметил глава рабочей группы.
 
По его словам, главная задача сейчас – собрать конструктивные предложения регионов по совершенствованию сферы ЖКХ, обобщить их и прописать меры для решения проблем в этой сфере. Результат этой работы будет представлен в докладе Госсовету.
 
Источник: БН.ру 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи