Олимпийские объекты Сочи практически готовы

В Сочи прошел Всемирный пресс-брифинг с участием руководителей ведущих спортивных СМИ мира. Участники брифинга пришли к выводу, что Олимпийские объекты практически полностью готовы к приему гостей.

В течение двух дней гостей представительного международного форума знакомили со спортивными объектами Игр-2014, на которых в настоящее время идет завершающий этап отделочных работ. Несмотря на то, что по благоустройству прилегающих к ним территорий еще предстоит выполнить значительный объем работ, уже в декабре на них пройдут международные соревнования.

Главные спортивные объекты Зимней Олимпиады 2014 в Сочи располагаются в двух кластерах - прибрежном и горном, расстояние между ними составляет около 50 км.
В каждом кластере строится олимпийская деревня и объекты инфраструктуры.
Соревнования параолимпийцев будут проходить на тех же объектах, поэтому все спортивные сооружения строятся с учетом нужд людей с ограниченными возможностями.

В состав горного кластера входят горнолыжные комплексы, трамплины, санно-бобслейная трасса, фристайл центр и сноуборд парк.

Центральным объектом прибрежного кластера станет Олимпийский парк, который объединит все спортивные объекты  и парковую зону.

В Олимпийском парке будут проходить главные церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр.
Впервые в истории зимних Олимпийских игр все ледовые арены будут находиться в шаговой доступности друг от друга.
Одновременно в парке смогут находиться около 70 тыс. посетителей.

Полное завершение строительства Олимпийского парка планируется к началу 2014 года.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи