На территории питерского кладбища построят развлекательный комплекс

По данным пресс-службы губернатора Питера, на месте Фарфоровского кладбища не будут возводить многофункциональный семейный комплекс, если на его месте имеются захоронения.

Полтавченко заверил, в случае официального подтверждения наличия захоронений на выделенном для строительства участке, вести строительство он не даст.

В Невском районе Санкт-Петербурга с 1731 по 1927 годы находилось Спасо-Преображенское кладбище Императорского Фарфорового завода. Не смотря на закрытие кладбища в 1927 году, в году войны с Германией здесь проводили захоронения погибших. Позже в советские времена на этом месте был построен кинотеатр «Спутник» и организован сквер. Данный земельный участок находится в собственности компании группы «Конрад», которая намерена на месте кинотеатра построить современный досугово-семейный комплекс.

Однако планы застройщиков не по душе местным жителям. Они пытаются отстоять свои интересы, устраивая акции протеста против строительства комплекса и вырубки деревьев.

Прокуратура провела расследование и сообщила, что закон о вырубке деревьев нарушен не был. Однако ее заинтересовало само Фарфоровское кладбище, будет проведена проверка на его наличие в городском списке захоронений и проекта застройки.

Представитель компании «Конрад» В.Мамишев дал обещание не препятствовать доступу поисковых отрядов на бывшее Фарфоровское кладбище.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи