ЖК «Кварталы 21/19»: утвержден проект планировки территории промзоны «Грайвороново»

Правительство Москвы утвердило проект планировки промышленной зоны «Грайвороново», включающей территорию ЖК «Кварталы 21/19», строительство которого ведет ГК «ВекторСтройФинанс». Постановление закрепляет предложенный девелопером план размещения зданий, дорог, зон озеленения и инфраструктурных объектов, а также возлагает контроль за его реализацией на заместителя мэра столицы. Эксклюзивным продавцом ЖК «Кварталы 21/19» выступает компания «Метриум Групп».
 
Власти столицы одобрили проект планировки территории бывшей промзоны «Грайвороново», включающий 235 тыс. кв. м. жилого комплекса комфорт-класса «Кварталы 21/19», три детских сада, школу, многофункциональный комплекс, паркинг и храм. Это означает, что застройщик обязуется возвести эти объекты не только перед участниками долевого строительства, но и властями города, которые в свою очередь берут под контроль реализацию проекта. 
 
Помимо участка строительства ЖК «Кварталы 21/19», проект планировки включает территорию общей площадью 82 га, ограниченную Рязанским проспектом, Стахановской улицей и 2-м Грайвороновским проездом. В проекте четко прописаны параметры будущих социальных объектов: три детских сада на 415 мест, общеобразовательная школа на 825 учеников, многоэтажный гараж-стоянка площадью 31 тыс. кв. м. Помимо различных капитальных объектов, проект планировки территорий предусматривает подведение всех необходимых инженерных коммуникаций: водоснабжения, канализации, дождевых стоков, электричества, телефонных сетей. 
 
Кроме того, власти включили в список природных и озеленённых зон ЮВАО бульвар площадью 2,91 г с сохранением в его составе существующей каштановой аллеи и памятника В.И. Ленину, а также одобрили строительство в начале бульвара храма и торгового комплекса возле м. Стахановская. 
 
Постановлением предписано также расширение проезжей части 2-го Грайвороновского проезда и создание «карманов» для остановок общественного пространства.Улица Стахановская будет продлена до ул. Саратовская, а железнодорожные пути, проходящие вдоль южной территории проекта, демонтированы. Таким образом, транспортная и экологическая обстановка в районе ЖК «Кварталы 21/19» значительно улучшатся.  
 
«Кварталы 21/19» – достаточно крупный проект, инвестиции в который составят 20 млрд рублей, – говорит Андрей Колочинский, управляющий партнер ГК «ВекторСтройФинанс. – Причем значительную часть средств мы предусмотрели на создание общественно важных зон и объектов. Однако не стоит забывать, что жителей новых районов важно обеспечить не только социальной инфраструктурой, но и рабочими местами. И в этом контексте у промзоны «Грайвороново» есть большой потенциал. В частности, известно о планах ВНИИМетМаш построить на соседнем с нашим комплексом участке современный экологически чистый технопарк. Таким образом, не исключено, что у будущих жителей «Кварталов 21/19» появится возможность трудоустроиться на высокотехнологичном предприятии в шаговой доступности от дома». 
 
Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Кварталы 21/19» составляет 4,9 млн рублей, двухкомнатной – 6,4 млн рублей, а трехкомнатной – 9,2 млн рублей. С покупателями жилья в «Кварталах 21/19» работают такие известные банки как ПАО «Сбербанк», ВТБ 24, «Россельхозбанк», «Сургутнефтегазбанк», а также «Возрождение», «Транскапитал» и «Енисей».
 
«Утверждение проекта развития территорий – это важный сигнал для всех покупателей, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – До сих пор на рынке встречаются девелоперы, которые обещают покупателям жилья в своих комплексах «золотые горы»: потрясающие воображение инфраструктурные объекты и проекты благоустройства территорий, а по факту либо вовсе их не реализуют, либо возводят в урезанном виде. Утверждение проекта Правительством Москвы – это гарантия того, что ваш жилой комплекс будет именно таким, каким его презентует девелопер».
 
Жилой комплекс комфорт-класса «Кварталы 21/19» находится в Юго-Восточном административном округе Москвы, рядом с лесопарком «Кусково».  На участке 19 га будет построен 21 жилой дом, а также множество социальных и коммерческих объектов. Сдача первой очереди намечена на IV квартал 2016 года. Девелопер проекта – Группа компаний «ВекторСтройФинанс», подрядчиком выступает ГК «ДСК-1». Эксклюзивный продавец – компания «Метриум Групп».
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи