ОПИН: в 2018 году в Апрелевке начнет работу муниципальная школа на 880 мест

В г. Апрелевка девелоперская группа ОПИН ведет активное строительство муниципальной школы на 880 мест, в сентябре 2018 года школа начнет работать, об этом сообщил Генеральный директор компании Артемий Крылов.
 
По данным строительного штаба компании ОПИН на объекте завершены все подготовительные работы, оборудована строительная площадка, проведены инженерные коммуникации, завезена строительная техника. В настоящий момент на площадке школы начинается активный процесс строительства – ведутся земельные работы. Параллельно идет монтаж башенного крана.
 
«Одна из приоритетных глобальных задач сегодня в развитии образования в Московской области – ликвидировать вторые смены в школах, и об этом неоднократно говорил губернатор Подмосковья, - отметил г-н Крылов. – Изначально наш проект был рассчитан на две смены обучения, но мы максимально оперативно перепроектировали его, учитывая текущие тенденции. Главное, что нам удалось сохранить сроки ввода – 2018 год».
 
В результате перепроектирования количество мест в школе увеличилось: изначально проект насчитывал 850 мест, в текущей реализации – 880.
 
Строительство школы в Апрелевке идет на территории жилого комплекса VESNA, который строит ОПИН – здесь уже сдано 8 корпусов и работает детский сад, строится еще 4 корпуса второй очереди. Ранее в этом районе девелопер построил детский сад в коттеджном посёлке «Мартемьяново», сегодня на его базе открылась и школа для начальных классов.
 
За три года компания построила 4 социальных объекта в своих жилых проектах Подмосковья.
 
Строительство социальных объектов – неотъемлемая часть девелопмента в Московском регионе. Ответственные застройщики параллельно с жильем поэтапно вводят и соцобъекты. Соблюдение сроков строительства и ввода контролирует Министерство строительства Московской области.
 
О компании:
ПАО «ОПИН» – крупнейшая девелоперская группа в Московском регионе, основанная в 2002 году, основной компетенцией которой является строительство жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Подмосковье. Мажоритарным акционером компании является группа ОНЭКСИМ. За 14 лет ОПИН реализовала порядка 500 000 кв. м коммерческих площадей и освоила порядка 500 гектаров земли под многоэтажную и малоэтажную недвижимость, а также таунхаусы и коттеджи. ОПИН стала первой публичной российской компанией на рынке недвижимости, акции которой котируются на Московской бирже.

Обсуждение (0)

  • Новая школа в Апрелевке это долгожданное событие,которому все жители очень и очень рады! С нетерпением ждем открытия!

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи