Повышение цен в третьей очереди ЖК «Ривер Парк»

Застройщик ООО «Речников Инвест» объявляет о первом повышении цен на квартиры третьей очереди городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк», строящегося в районе Нагатинский затон. Стоимость квадратного метра увеличилась в среднем на 2 тысячи рублей.
 
Минимальный бюджет покупки составляет 6,3 млн рублей.
 
Продажи третьей очереди городского квартала «Ривер Парк», стартовали в июне 2016 года. В реализацию поступили три корпуса на первой линии Москвы-реки с лучшими видовыми характеристиками. Всего за два месяца было реализовано 39% от представленного объема предложения. В сентябре девелопер повысил цены на 2 тысячи рублей за квадратный метр. Теперь минимальная стоимость однокомнатных квартир начинается от 6,3 млн рублей, двухкомнатных – от 8,7 млн рублей, трехкомнатных – от 14,6 млн рублей. Средняя цена квадратного метра составила 189 225 рублей. Действует ипотека от нескольких банков, среди которых ВТБ 24, Сбербанк, «Банк Москвы», «Промсвязьбанк», Московский Кредитный Банк и др. Минимальная ставка по кредиту начинается от 11,4%.
 
Строительство третьей очереди ЖК «Ривер Парк» идет с опережением графика на полтора месяца: работы ведутся на уровне 5-8 этажа. До конца года дома будут возведены все этажи. Напомним, корпуса имеют переменную этажность от 9 до 15 этажей. Ввод третьей очереди в эксплуатацию запланирован на 2 квартал 2018 года.
 
«Повышение цен в третьей очереди проекта было плановым, – комментирует Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Несмотря на хорошую динамику продаж и высокую скорость строительства, мы не стали значительно корректировать стоимость. Цена квадратного метра увеличилась в среднем чуть более, чем на процент. С нашей стороны это стало антикризисной мерой, ведь, несмотря на наметившуюся стабилизацию 
 
экономической ситуации, говорить о росте платежеспособности населения еще рано. Мы не даем скидок, но предоставляем клиентам выгодные инструменты покупки. В жилом комплексе действует рассрочка, льготная ипотека от 11,4%, отсрочка для материнского капитала до трех месяцев, поэтому каждый может подобрать наиболее удобный ему способ покупки. Кроме того, в «Ривер Парке» представлены квартиры разной стоимости в зависимости от стадии строительной готовности. Помимо третьей очереди, продажи которой стартовали всего два месяца назад, клиенты могут купить жилье в уже заселенных домах первой очереди или корпусах, которые будут сдаваться в середине следующего года. Кроме того, в ближайшее время мы выведем дополнительный объем предложения, поэтому подобрать жилье в нашем проекте можно на любой вкус и в разном бюджете».
 
«Этим летом впервые с июня 2015 года в массовом сегменте столичной недвижимости произошло преломление ситуации: средняя цена квадратного метра за три месяца выросла на 4,1%, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Большая часть застройщиков также анонсировала повышение цен в сентябре. Высокая покупательская активность позволила девелоперам пересмотреть политику ценообразования. Есть все предпосылки для сохранения положительной ценовой динамики как минимум до конца года, пока действует государственная программа субсидирования ипотечной ставки. Поэтому тем, кто планирует приобретение недвижимости, не стоит надолго откладывать сделку, ведь цены в ликвидных проектах регулярно повышаются».

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи