ЖК «Ривер Парк»: старт продаж последнего корпуса первой фазы

В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк» стартовали продажи четвертого корпуса. У покупателей есть последняя возможность приобрести жилье на старте продаж – строящийся дом станет последним в первой фазе проекта, включающей 11 корпусов, детский сад, школу и собственную набережную. Минимальный бюджет предложения равен 6,3 млн рублей. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».
 
Корпус №4 – это 18-этажное монолитное здание, которое расположится между второй и третьей очередью «Ривер Парка», рядом с уже строящимся детским садом с одной стороны и яблоневым садом – с другой. Так же, как и в двух предыдущие очередях строительства, придомовая территория будет приподнята над улицей за счет стилобатной части, а значит, попасть во двор можно только через консьержа. В холле предусмотрены помещения для хранения колясок и велосипедов, а также уютные зоны ожидания. Въезд на придомовую территорию ограничен – владельцы личного транспорта смогут припарковать автомобиль в подземном паркинге, либо же воспользоваться наземным паркингом, строящимся рядом с первой очередью проекта. На первом этаже корпуса №4 застройщик ООО «Речников Инвест» предусмотрел коммерческие помещения.
 
Новый корпус станет последним в первой фазе строительства городского квартала «Ривер Парк». В доме запроектированы 150 одно- двух, и трехкомнатных квартир общей площадью более 8 000 кв.м. Минимальный бюджет покупки однокомнатных квартир – 6,296 млн рублей за 34,5 кв.м, двухкомнатных – 9,78 млн рублей за 54,2 кв.м, трехкомнатных – 15,01 млн рублей за 76,45 кв.м. Уже на старте продаж корпус прошел аккредитацию двух банков: ВТБ24 и «Абсолют Банк». Поэтому любую квартиру можно купить в ипотеку по ставке от 10%.
 
«Старт продаж последнего корпуса стал долгожданным событием для многих наших клиентов, – комментирует Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Ведь у покупателей сегодня есть фактически последняя возможность приобрести жилье дешевле, чем в остальных корпусах хотя бы из-за разницы в стадии строительной готовности. Взять, к примеру, популярные в нашем городском квартале трехкомнатные квартиры. В сданной первой и готовящейся ко вводу в эксплуатацию второй очереди все они распроданы. А в третьей очереди, где завершаются фасадные работы, самая доступная «трешка» стоит на 1,6 млн дороже, чем в новом корпусе. При этом минимальная стоимость квадратного метра в новом доме примерно на 10% выше, чем на старте третьей очереди, что связано с более высокой стадией готовности самого проекта. Ведь к моменту получения ключей в городском квартале завершится строительство детского сада, школы, пешеходной набережной, полноценно заработает вся коммерческая инфраструктура первых этажей. Логично, что цены на недвижимость в таких случаях априори выше и приближаются к уровню качественных объектов вторичной недвижимости. При этом новый корпус не теряет инвестиционный потенциал – мы планируем регулярно повышать стоимость квадратного метра, которая к концу строительства будет сопоставима со стоимостью 3 очереди. Первый пересмотр прайса состоится уже на днях».
 
Благодаря тому, что рядом с корпусом №4 нет других зданий, все квартиры в доме имеют прекрасные виды: на Москву-реку с пешеходной набережной, детский садик, яблоневый сад, который в перспективе разделит первую и вторую фазу проекта. Сам корпус также гармонично впишется в архитектуру всего городского квартала. Для облицовки здания используются два типа материала. Согласно проекту, нижние этажи будут отделаны керамическими плитами от немецкого производителя NBK, а с 4 по 18 этаж –фиброцементными панелями, окрашенными в желтый и цвета охры.
 
Строительство четвертого корпуса ведет генеральный подрядчик «ФОДД», широко известный своими проектами в бизнес- и элитном классе, в том числе на Остоженке. Напомним, компания также возводит корпуса второй и третьей очереди проекта. Благодаря тому, что «ФОДД» выполняет основную часть работ собственными силами, не обращаясь к субподрядчикам, и использует новейшее немецкое оборудование, корпус №4 будет построен в рекордные сроки – всего за 15 месяцев. Таким образом, ввод в эксплуатацию запланирован на 3 кв. 2018 года. Это действительно уникальный пример для монолитного домостроения, поскольку обычно от подготовки площадки до сдачи проходит как минимум два года. Уже сейчас идут фундаментные работы.
 
«Покупка квартиры в последней очереди проекта – оптимальный вариант для тех, кто ищет недвижимость в уже обжитом районе, но при этом не готов мириться с недостатками старого жилого фонда – скучной архитектурой, дворами, заставленными машинами, непродуманными планировками и старыми коммуникациями, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – В этом плане почти завершенный проект – тот самый компромисс, который позволяет с первых дней жить в современном новом микрорайоне со всей действующей инфраструктурой в пешей доступности от дома. Главное – это найти баланс между ценой и готовностью жилого комплекса. Ведь с годами новостройка становится все более известной, а значит – ликвидной. Поэтому стоимость на старте продаж каждого последующего корпуса, как правило, оказывается чуть выше. Однако из-за сложившегося профицита предложения над спросом, эта ценовая разница становится все меньше, что только на руку покупателям. Поэтому у клиентов есть возможность купить жилье в готовом ЖК по стоимости, сравнимой с ценой предложения на старте проекта еще 3-4 года назад».

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи