«Ривер Парк» – победитель RREF AWARDS-2018 в номинации «Город в городе»

Городской квартал комфорт-класса «Ривер Парк» стал победителем в номинации «Город в городе» Премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS. Это не первая награда проекта – в 2015 году жилой комплекс стал победителем в этой же категории. Торжественная церемония награждения состоялась 12 октября в Известия Hall. Застройщик проекта – «Речников Инвест». Партнер по реализации – компания «Метриум».
 
12 октября состоялось подведение итогов Премии RREF AWARDS. Жюри в лице ведущих специалистов строительной отрасли выбрали лучшие новостройки России и московского региона. «Ривер Парк» стал победителем в номинации «Город в городе», обойдя таких серьезных конкурентов, как ЖК «Город» и «Ясный».
 
«Город в городе» – специальная номинация за реализацию масштабных проектов, включающих несколько домов, выполненных в едином архитектурном стиле, полностью обеспеченных собственной социальной и спортивно-развлекательной инфраструктурой.
 
Площадь первой фазы городского квартала «Ривер Парк» – порядка 15 га, причем только 30% из них занимают жилые дома, остальная территория отдана под благоустроенные общественные зоны, коммерческую и социальную инфраструктуру, подземные и наземные паркинги, торгово-развлекательный и офисно-деловой центр. В этом году застройщик передаст городу построенный муниципальный детский сад, созданный по индивидуальному проекту. Причем руководство дошкольного учреждения разработало специальную программу обучения на иностранном языке, а также систему ранней профилизации. Продолжается строительство школы на 550 мест, которая будет готова во II квартале 2019 года и уже в сентябре примет первых учеников.
 
Однако главным инфраструктурным преимуществом городского квартала стала полуторакилометровая пешеходная набережная, первая часть которой была открыта летом 2018 года. Проект строится на берегу Москвы-реки в Нагатинском затоне. Уже сегодня жителям проекта и горожанам доступны многочисленные зоны отдыха, велосипедные дорожки, а также площадка с амфитеатром, качелями. В перспективе здесь появятся эллинги для хранения водного транспорта в зимнее время, а также детская парусная школа. «Ривер Парк» стал первым и единственным проектом массового сегмента с собственной набережной, причем не отделенной от домов проезжей частью. Расстояние от реки до ближайших домов составляет всего 20 метров. Несмотря на столь привлекательную локацию, застройщик проекта не стал завышать стоимость – бюджет покупки квартир начинается от 6,67 млн рублей, апартаментов – от 4,29 млн рублей.
 
«Город в городе – точное определение концепции нашего проекта, – отмечает Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»). – Сегодня мы завершаем реализацию первой фазы городского квартала. За четыре года на месте бывшего судостроительного и судоремонтного завода появился новый район с десятком домов, детским садом, набережной, многочисленными магазинами на первых этажах. В нашем проекте мы не приемлем типовой подход. Для любого объекта – от детской площадки до школы – разработано собственное решение. Реализация индивидуальной концепции оказывается более затратной и, конечно, требует дополнительных инвестиций. Например, на строительство первой части пешеходной набережной мы потратили порядка 110 млн рублей, детского сада – 340 млн рублей, вложения в школу оцениваются в 730 млн рублей. Несмотря на значительные расходы на создание инфраструктуры, за счет масштаба проекта нам удается сохранять привлекательные цены. Поэтому жилье в качественном современном проекте при грамотном планировании может быть доступным. И наш проект – лучшее тому подтверждение».
 
«Благодаря реновации территорий бывших промзон, у девелоперов впервые за многие годы появилась возможность реализовывать масштабные проекты на тысячи жителей, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Однако проблема многих таких проектов заключается в дефиците социальной и коммерческой инфраструктуры, когда застройщик активно возводит жилье и оставляет на потом детские сады, школы, поликлиники. Поэтому при выборе проекта важна не только заявленная концепция, но и реализация. Именно жилые комплексны, в которых одновременно строится не только жилье, но и инфраструктура, оказываются лидерами продаж». 
 
Победа в RREF AWARDS-2018 – не единственная профессиональная премия городского квартала. «Ривер Парк» также был признан лучшим жилым комплексом комфорт-класса Москвы по версии ежегодной Премии рынка недвижимости Urban Awards в 2017 году. В 2016 году новостройка стала первой в номинации «Лучший жилой квартал №1» в Москве по результатам премии «Рекорды рынка недвижимости». В 2015 году проект был признан победителем народного голосования в номинации «Хит продаж №1» премии «Рекорда рынка недвижимости» и занял первое место в номинации «Город в городе» премии RREF Awards.   
 
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи