Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Lexion Development"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Sezar Group"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"ЦЕНТР-СИТИ"
INSIGMA
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Девелопер Новых Ватутинок «Инвесттраст» – в числе лидеров по вводу жилья

Девелопер Новых Ватутинок «Инвесттраст» – в числе лидеров по вводу жилья

Новая Москва
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – вошел в ТОП-15 столичных застройщиков с наибольшим объемом ввода жилья. По итогам 2018 года компания ввела в эксплуатацию почти 72 тыс. кв. м жилой площади. Все дома сданы с соблюдением сроков. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум». 
 
Девелопер района Новые Ватутинки «Инвесттраст» по итогам 2018 года стал одним из лидеров по объему ввода жилья в столичном регионе. Компании заняла 14 место в рейтинге, составленном Единым реестром застройщиков (ЕРЗ) – проектом, реализуемым при поддержке Национального объединения застройщиков жилья. ЕРЗ включает полную базу данных российских компаний, строящих жилье с привлечением средств по договорам долевого участия.
 
В общей сложности в Новых Ватутинках было введено в эксплуатацию по итогам 2018 года 71 917 кв. м, что составляет 2,19% от всего сданного жилья в столичном регионе. В целом по Российской Федерации по объему ввода застройщик проекта занял 69 место. Все четыре дома были сданы согласно заявленным срокам – новоселами района Новые Ватутинки стали еще 1600 семей. Кроме того, в 2018 году девелопер приступил к реализации шести корпусов, а также построил самый большой в районе детский сад.
 
«Переход к работе со счетами эскроу, полагаю, разделит застройщиков на два «лагеря», – говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Одни компании резко сократят объемы строительства, чтобы по минимуму привлекать проектное финансирование. Другие девелоперы сделают ставку на скорость, продолжая реализацию проектов комплексного освоения территории на сотни тысяч квадратных метров жилья. Именно второй стратегии мы и будем придерживаться в этом году. Масштабные проекты позволяют распределить переплату по кредиту на большее число квадратных метров, а значит, частично сдержать рост стоимости».
 
Сегодня в районе Новые Ватутинки ведутся продажи квартир в пяти домах с подземными паркингами. Минимальный бюджет покупки квартир-студий площадью 24,1 составляет 3,25 млн рублей, стоимость однокомнатных квартир начинается от 3,88 млн рублей (37 кв. м), двухкомнатных – от 5,3 млн рублей (53,5 кв. м), трехкомнатных – от 6,75 млн рублей (72,6 кв. м) и четырехкомнатные квартиры стоимостью 10 млн рублей за 106 кв. м. Жилье сдается с полной отделкой от девелопера. 
 
«По итогам 2018 года более полутора тысяч застройщиков в России ввели в эксплуатацию новые дома, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Причем только 118 компаний превысили показатель в 50 тысяч квадратных метров, а 1177 компаний сдали менее 20 тысяч «квадратов» – именно столько занимает по площади средний многоэтажный дом. Таким образом, несмотря на масштабы строительства в России, чуть более сотни девелоперов активно вводят в эксплуатацию значительные объемы жилья. Именно такие застройщики имеют все шансы получить проектное финансирование на выгодных условиях. Буквально на днях Центробанк установил четыре уровня кредитоспособности девелоперов в преддверии перехода на эскроу-счета. Компании будут оцениваться по таким параметрам, как темпы реализации, ценовая политика, уровень инфраструктуры проекта и пр. Очевидно, что масштабным проектам проще пройти банковский андеррайтинг, доказав высокий уровень кредитоспособности».
 

Обсуждение

0

Другие материалы

Ход строительства ЖК «Кварталы 21/19»

31 января 2019
Москва

Компания «ВекторСтройФинанс» информирует о ходе строительства ЖК «Кварталы 21/19», который возводится в Рязанском районе Москвы.

Новый пул квартир в МФК AQUATORIA

31 января 2019
Москва

Компания Wainbridge сообщает о выходе в продажу в МФК бизнес-класса AQUATORIA дополнительного пула из 32 квартир.

Повышение цен на апартаменты в ЖК «Ривер Парк»

28 января 2019
Москва

Компания «Метриум» – партнер по реализации городского квартала «Ривер Парк» – сообщает о повышении цен на апартаменты с 1 февраля 2019 года. До конца января действует старый прайс – от 4,29 млн рублей.

ГК «КОРТРОС»: с какими цифрами девелопмент выходит в новый год

25 января 2019
Москва

Эксперты рынка недвижимости прогнозируют, что непростой для отрасли 2018 год перейдет в «тяжелый» 2019-й. Меняющаяся ипотечная ставки, постоянно меняющиеся законодательные требования – как девелоперам удержаться на плаву на фоне нестабильного рынка?

В Новых Ватутинках продано 100 тысяч кв. метров по итогам 2018 года

25 января 2019
Новая Москва

Эксперты компании «Инвесттраст» – девелопера района Новые Ватутинки – подвели итоги 2018 года.