Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Метриум"
"Инград"
"Интеко"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Galaxy Realty"
"Флэт и Ко"
"VSN Realty"
"Sminex"
"Атлантик"
"Отрада Девелопмент"
3S Property Development
Аналитика

Аналитика

Last Call – топ-10 самых популярных новостроек с последними корпусами в продаже

24 июня 2021
Москва

На столичном рынке новостроек девелоперы возводят почти 400 проектов, и только несколько десятков из них пользуются наивысшим спросом покупателей. Как правило, это масштабные комплексы, но и их реализация рано или поздно заканчивается.

Что сегодня выбирает покупатель элитного жилья

23 июня 2021
Москва

За последний год спрос на первичном рынке элитного жилья по количеству сделок вырос в 2,5 раза – 63% покупателей выбрали премиальные новостройки.

40% массовых новостроек в Москве продаются на котловане

23 июня 2021
Москва

В мае доля новостроек комфорт- и эконом-класса, которые продаются московскими застройщиками на начальном этапе строительства в «старой» Москве, выросла до 40%, подсчитали аналитики «Метриум».

За год средняя стоимость «первички» в старых границах Москвы выросла на 27%

22 июня 2021
Москва, Новая Москва

За год средняя стоимость «первички» в старых границах Москвы выросла на 27%, на присоединенных территориях – на 21%.

Драккар викингов, Дон Кихот и географический центр столицы – какие арт-объекты есть в Новой Москве

22 июня 2021
Новая Москва

В Новой Москве планируют благоустроить порядка 12 тыс. гектаров и создать к 2035 году 86 парков в дополнение к 19 действующим. Одновременно здесь появятся тысячи новых арт-объектов и точек

В Москве потратили 85 млрд рублей на элитное жилье

21 июня 2021
Москва

По данным международного агентства элитной недвижимости Savills c начала года в Москве на покупку элитного жилья потратили более 85 млрд рублей. Это вдвое больше (на 105%) показателей продаж пандемийного прошлого года и на 44,4% больше

Север Москвы догнал юго-восток по количеству массовых новостроек

21 июня 2021
Москва

В Северном административном округе Москвы в мае 2021 года аналитики «Метриум» насчитали 19 проектов жилых комплексов массового сегмента столичного рынка новостроек. Это столько же, сколько и в Юго-Восточном

Москвичи решили отдохнуть – в мае спрос на жилье в столице сократился

17 июня 2021
Москва

В мае покупатели жилья в Москве были менее активны, чем в апреле, несмотря на завершающуюся программу субсидирования ипотеки. По подсчетам аналитиков «Метриум», основанных на последних данных Росреестра Москвы, количество

Богатые тоже занимают – 10 вопросов и ответов об ипотеке на дорогую недвижимость

16 июня 2021
Москва

Доля ипотечных сделок в высокобюджетном сегменте рынка столичных новостроек достигла 37%, по оценкам «Метриум». Хотя элитные и премиальные дома и квартиры не попали под действие программы субсидирования ипотеки, интерес к ним вырос.

Топ-8 жилых комплексов Москвы с самыми большими дворами

15 июня 2021
Москва

Летом всё больше горожан предпочитают проводить время на улице, и в большинстве современных жилых комплексов для этого есть благоустроенные прилегающие территории.

Минимальная стоимость предложения первичной «загородки» в Московском регионе составила 0,9 млн руб.

15 июня 2021
Московская область

В Аналитическом центре и Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали географическое распределение предложения первичной «загородки» Московского региона.

Как выбрать квартиру в новостройке в другом городе

11 июня 2021
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Приобретение квартиры в другом городе еще 10-15 лет назад представляло собой целую спецоперацию, которую требовалось тщательно спланировать. Но развитие цифровых технологий и пандемия коронавируса значительно изменили этот процесс.

Итоги мая на рынке новостроек массового сегмента Москвы

10 июня 2021
Москва

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги мая на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения впервые с начала года увеличился на 18,2%.

Ипотека с субсидированной ставкой станет менее доступной в 59 регионах

09 июня 2021
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

В большинстве регионов России купить квартиру в кредит по субсидированной ставке станет намного сложнее из-за ограничения суммы займа в 3 млн рублей. По подсчетам аналитиков «Метриум», в основе которых лежат данные ЦБ РФ

Спрос на элитные и премиальные новостройки вырос на 48%

08 июня 2021
Москва

В I квартале 2021 года покупатели элитных и премиальных квартир в строящихся домах приобрели на 48% больше помещений, чем в I квартале 2020 года, подсчитали эксперты компании «Метриум».

Как защитить квартиру от воров на время отпуска?

04 июня 2021
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Каждый год в Москве совершается порядка 40 тысяч краж, при этом есть периоды, когда домушники особенно активны: во время долгих новогодних и майских праздников, а также летом, в сезон отпусков, когда хозяева отсутствуют.

За время действия льготной ипотеки на первичном рынке Москвы цены выросли

03 июня 2021
Москва, Новая Москва

За время действия льготной ипотеки на первичном рынке цены выросли: 1 кв. м «однушки» в старой Москве подорожал на 16%, в ТиНАО – на 8%; в студиях – на 20% и на 36%, соответственно.

Квартиру надо было покупать в 2017-м – доступность жилья в Москве опять снизилась

03 июня 2021
Москва

Несмотря на субсидирование ипотеки, в 2020 году доступность новостроек Москвы вновь снизилась. Средней московской семье пришлось бы откладывать на новую квартиру 8,6 лет, что на год больше, чем 2019-м,

Квартиры в массовых новостройках Москвы уменьшаются и дорожают

02 июня 2021
Москва

Средняя площадь квартиры в новостройках массового сегмента в старых границах Москвы за 12 месяцев сократилась на 10%, а средняя стоимость выросла на 12% – до 12 млн рублей

Объем продаж на рынке жилой недвижимости вырос на 20% за последние два месяца

31 мая 2021
Москва

Аналитики компании WE KNOW проанализировали спрос на рынке жилой недвижимости. Результаты показали, что несмотря на стабильный рост цен, объем продаж растет. За последние два месяца мы наблюдаем увеличение сделок на 20%.

Как миллениалы выбирают квартиру: 7 основных критериев

28 мая 2021
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

По подсчетам аналитиков «Метриум», миллениалы стали самым многочисленным поколением среди покупателей новостроек в Москве. Они составляют 48,5% покупателей новостроек в 2020 году.

Разница в цене готовых новостроек и проектов на котловане становится всё меньше

27 мая 2021
Москва

Аналитики «Метриум» фиксируют сокращение ценовой разницы между новостройками на начальном этапе строительства и готовыми домами от московских застройщиков за последние пятилетие.

Доля квартир с отделкой в московских новостройках бизнес-класса выросла до 41%

26 мая 2021
Москва

В I квартале 2021 года доля квартир с отделкой в новостройках бизнес-класса в Москве достигла максимума за последние три года. По подсчетам аналитиков «Метриум», 41% новых квартир в этом сегменте предлагались

Предложение первичной «загородки» Московского региона за год сократилось на 65%

25 мая 2021
Московская область

Специалисты профильного Департамента ИНКОМ-Недвижимость проанализировали экспозицию первичной загородной недвижимости Московского региона и определили процентное соотношение объектов, построенных по разным технологиям.

В Москве больше нет округов с новостройками дешевле 200 тыс. рублей за кв.м

25 мая 2021
Москва

В апреле средняя стоимость квадратного метра в массовых новостройках во всех округах превысила 200 тыс. рублей за кв.м., подсчитали аналитики компании «Метриум».