Аналитика

Доля малоэтажных новостроек Новой Москвы сократилась в два раза
22 ноября 2016
В III квартале 2016 года доля квартир в малоэтажных проектах на первичном рынке Новой Москвы сократилась в два раза, подсчитали аналитики «Метриум Групп».
Манящий ноябрь. Госипотека заканчивается, распродажа начинается
21 ноября 2016
Застройщики в ноябре решили распродать как можно больше жилья, заманивая покупателей соблазнительными акциями, дешевой ипотекой. Вызовет ли это ажиотажный спрос, как в конце прошлого года, покажет время.
Сколько стоит жизнь в стиле Трампа и есть ли на неё спрос?
18 ноября 2016
Почувствовать себя наравне с Трампом можно и не выезжая из Москвы – для этого достаточно поискать подходящую по вкусу квартиру среди 70 предложений с ценой от 1 млрд руб., выставленных на продажу в центре столицы.
Банкрот, ещё банкрот. Что будет с ипотекой, если выдавшего её банка больше нет
18 ноября 2016
Ипотека – самый долгосрочный продукт в розничном кредитовании. При среднем сроке выдачи 15 лет, заемщики погашают его за 7 лет. За это время многое может поменяться, и не только в жизни клиента. Бывает, что в небытие уходят и сами кредиторы.
Почти 20% покупок на элитном рынке совершают адвокаты, домохозяйки, пенсионеры и безработные
17 ноября 2016
В «БЕСТ-Новострой» проанализировали портрет покупателя элитной жилой недвижимости.
Затишье на элитном рынке: почему не выходят новые проекты?
16 ноября 2016
За три квартала 2016 года на первичном рынке элитного жилья Москвы стартовали продажи только в двух новых проектах. В 2015 и 2014 годах за этот же период на рынок было выведено по 6 элитных жилых комплексов.
Апартаменты кредитуют практически наравне с квартирами – ставки от 12% годовых
15 ноября 2016
Обзор ипотечных программ, распространяющихся на апартаменты, показал, что в большинстве случаев условия кредитования практически не отличаются от тех, что предлагаются покупателям квартир (если не учитывать программы ипотеки с господдержкой).
Отделка от застройщика позволяет сэкономить более 20% от стоимости ремонтных работ
15 ноября 2016
Отделка от застройщика обойдется покупателю на 20% дешевле, чем услуги частных мастеров или сторонних компаний. Кроме того, данную опцию можно включить в договор ипотечного кредитования, что позволит комфортно для семейного бюджета совершать ежемесячные выплаты по минимальной ставке.
Цены на рынке жилья Москвы вернулись на докризисный уровень
15 ноября 2016
По данным аналитиков «Метриум Групп», в октябре 2016 года средняя стоимость квадратного метра в массовом сегменте достигла 148 845 рублей, что сопоставимо с уровнем декабря 2014 года, когда жилье эконом- и комфорт-класса в столице продавалось за 147 250 рублей за кв. м. Т
Новостройки за пределами промзон становятся дефицитом
14 ноября 2016
Подавляющее большинство масштабных жилых комплексов «старой» Москвы строятся сегодня на территории выведенных за пределы столицы промышленных предприятий.
Топ-5 самых комфортных семейных новостроек Солнечногорского района Подмосковья
11 ноября 2016
Солнечногорский район Московской области в целом и окрестности Зеленограда в частности вызывают интерес у потенциальных покупателей недвижимости сразу по ряду факторов: отличная экология, доступные цены, развитая инфраструктура и удобное транспортное сообщение со столицей – скоростными электричками и по платной трассе Москва-Санкт-Петербург.
Апартаменты vs. Квартиры. Основные отличия для покупателя
11 ноября 2016
Доля апартаментов на первичном рынке Москвы по-прежнему растет: если в 2012 году она составляла только 14% от всего объема предложения, то по итогам III квартала 2016 года достигла 24,5%. При этом минимальный бюджет покупки апартаментов в пределах старой Москвы за этот же период снизился с 4,6 млн рублей до беспрецедентных для столицы 2,3 млн рублей.
Спрос на рынке новостроек Москвы поставил новый рекорд
10 ноября 2016
В октябре 2016 года в столице было зарегистрировано 3 383 договора долевого участия – это самый высокий показатель за всю историю рынка долевого строительства, отмечают аналитики «Метриум Групп».
В Новой Москве бюджеты покупки в одном классе жилья различаются в 10 раз
9 ноября 2016
В новостройках комфорт-класса Новой Москвы разница между минимальным и максимальным бюджетом покупки достигает 10 раз, подсчитали в департаменте аналитики и консалтинга «БЕСТ-Новострой».
Доплата за квартиру в новостройке. Законно или нет?
9 ноября 2016
Покупка квартиры в строящемся доме – всегда риск. И дело не только в возможном затягивании сроков сдачи. Нередко людям, уже заплатившим за квадратные метры, вдруг выставляют дополнительные счета.
Большинство элитных новостроек за пределами ЦАО расположено в Раменках
8 ноября 2016
По данным аналитиков «Метриум Групп», в III квартале 2016 года 20% от общего объема предложения на рынке элитных новостроек было сосредоточено в районе Раменки. Именно здесь экспонируется самое большое число элитных квартир, расположенных вне Центрального административного округа Москвы.
Рейтинг столичных ЖК комфорт-класса со спортивной инфраструктурой
7 ноября 2016
Аналитики компании «Метриум Групп» подготовили рейтинг столичных новостроек комфорт-класса, расположенных в районах с самой обширной спортивной инфраструктурой.
Обзор рынка новостроек бюджетного сегмента Москвы по итогам октября 2016 года
7 ноября 2016
На рынке бюджетных новостроек столицы сохраняется активность как со стороны покупателей, так и девелоперов. В преддверии окончания программы субсидирования ипотеки государством покупатели стараются воспользоваться данным предложением и решить вопрос улучшения своих жилищных условий до конца года.
ТОП-3 критериев при выборе ипотечного банка
1 ноября 2016
Удобство в обслуживании кредита уверенно выходит на лидирующие позиции среди главных критериев при выборе банка – об этом в рамках круглого стола «Ипотека в России» заявила руководитель отдела ипотеки «БЕСТ-Новострой» Наталья Селиванова.
Парк у дома: как девелоперы озеленяют новые ЖК
1 ноября 2016
Собственные сады, аллеи и бульвары с ландшафтным дизайном и редкими растениями перестали быть атрибутами самых дорогих элитных новостроек. Почему девелоперы готовы отдавать несколько гектаров под озеленение, и как превратить бывшую промзону в «город-сад» за два года, рассказали эксперты компании «Метриум Групп».
Новостройки Москвы на старте продаж в октябре 2016 года: что, где, почем
27 октября 2016
Цены, сроки ввода и характеристики новых объектов.
Обычная ипотека может стать дешевле льготной
26 октября 2016
Но к взрывному росту спроса на жилье это не приведет.
Проекты массового сегмента выходят на новый уровень: доступные квартиры с «фишками» бизнес-класса
26 октября 2016
Рынок новостроек Московского региона за последние 3-5 лет научился чутко реагировать на запросы покупателей.
Топ-10 жилых комплексов комфорт-класса «старой» Москвы с богатой инфраструктурой
25 октября 2016
Сегодня в буклете или на сайте практически каждой новостройки можно увидеть красочное описание насыщенной инфраструктуры, которая обеспечит будущих новоселов всем необходимым для комфортного проживания.
Новая Москва растет не вширь, а ввысь
25 октября 2016
Вопреки замыслам властей, малоэтажное строительство в Новой Москве по-прежнему уступает многоэтажному.