Аналитика

Студий всё больше и они дорожают
24 июля 2017
По итогам I полугодия эксперты «Метриум Групп» зафиксировали рост средней цены за квадратный метр студий в массовом сегменте московского рынка жилья на 6,5%, а в годовом выражении – на 14,4%.
Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть
20 июля 2017
Эксперты компании «Инвесттраст» – девелопера района Новые Ватутинки – подвели итоги I полугодия 2017 года и рассказали о главных тенденциях на первичном рынке Новой Москвы.
«Черная пятница» подстегнула покупательскую активность на 32%
20 июля 2017
Акция «Черная пятница» на рынке недвижимости стимулировала рост покупательской активности еще до своего официального старта.
Панель vs монолит
20 июля 2017
Какая технология строительства дешевле, а какая — качественнее.
Девелоперская активность в первом полугодии в 6 раз превысила докризисную
18 июля 2017
По итогам I полугодия на первичный рынок жилья массового сегмента в Москве вышло в шесть раз больше проектов, чем в аналогичный период докризисного 2014 года, подсчитали аналитики «Метриум Групп».
Квартиры в конструктивистских домах: не всегда удобны, но интересны
17 июля 2017
Конструктивизм – один из важнейших стилей, во многом благодаря ему наша страна внесла большой вклад в мировую архитектуру. Однако технические и планировочные решения, которые были прорывными в начале XX века, не слишком востребованы в настоящее время.
Лизинг вместо ипотеки или как купить недвижимость, если банк отказал в кредите
14 июля 2017
Жилищное кредитование сегодня переживает настоящий бум. Процентные ставки снизились до беспрецедентно низкого уровня 8% годовых, на рынок вернулась ипотека без первоначального взноса, а объемы выдаваемых кредитов растут из месяца в месяц. Но что делать тем, кто в силу определенных обстоятельств не может получить ипотеку?
Март оказался самым противоречивым месяцем I полугодия
13 июля 2017
По итогам I полугодия 2017 года март продемонстрировал самые противоречивые для столичного рынка жилья результаты. По наблюдениям экспертов «Метриум Групп», данный месяц стал максимально продуктивным для новостроек и совсем неудачным для вторичного рынка квартир.
Жители регионов в 3 раза дольше москвичей обдумывают решение о покупке квартиры
12 июля 2017
По итогам первого полугодия 2017 года Urban Group проанализировала действия покупателей недвижимости от первичного обращения до момента заключения договора и выявила интересную закономерность.
Предложение квартир в элитных новостройках на Бульварном кольце выросло втрое
11 июля 2017
С начала года количество реализуемых на первичном рынке квартир в элитных проектах на Бульварном кольце увеличилось в три раза. А с учетом сегмента апартаментов прирост составил более полутора раз.
Покупатель жилья комфорт-класса: женщин стало больше, мигрантов – меньше
11 июля 2017
Ипотечный заемщик-мужчина с московской пропиской в возрасте 31-35 лет. Именно так, по версии «Речников Инвест» – застройщика городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – выглядит типичный покупатель жилья в новостройках массового сегмента Москвы.
Таунхаусы представлены в новостройках всех сегментов «старой» Москвы
11 июля 2017
В России понятие «таунхаус» прочно закрепилось за загородным жильем, хотя изначально это все-таки формат городского дома.
Как менялись планировки массового жилья
10 июля 2017
За первые четыре месяца 2017 года количество сделок со вторичным жильем в Москве по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 16,2% , а в Подмосковье на 9%.
Трудности с выплатой ипотеки: как сохранить квартиру?
6 июля 2017
Реструктуризация, рефинансирование и другие пути решения проблемы.
Рейтинг девелоперов небоскребов
4 июля 2017
Каждый московский небоскреб – это уникальное техническое сооружение. На высотные здания не распространяются общепринятые строительные нормы и правила (СНиПы), они требуют дополнительных расчетов и согласований, применения передовых технологий и материалов.
Многоуровневые квартиры и апартаменты занимают лишь 0,3% первичного рынка
3 июля 2017
По оценке аналитиков «Метриум Групп», квартиры и апартаменты с двумя и более этажами представлены сегодня в 25 новостройках на первичном рынке. Правда, количество таких лотов сильно ограничено и занимает не более 0,3% от всего объема на первичном рынке Москвы
Что нужно знать при покупке квартиры со свободной планировкой?
30 июня 2017
Более чем в 27% жилых комплексов массового сегмента, представленных на первичном рынке Москвы, есть квартиры со свободной планировкой. В бизнес-классе этот показатель составляет 30%, в премиум – 46%, в элитном – 56%.
Неформатное жилье – обзор московской экзотики
29 июня 2017
В каждом городе с историей более чем в несколько столетий можно найти недвижимость, которая не подходит ни под какие стандарты. Москва не исключение.
Загородное жилье заинтересовало фрилансеров
29 июня 2017
В 2017 году фрилансеры и удаленные работники начали проявлять больше интереса к загородной недвижимости, расположенной в ближнем Подмосковье и Новой Москве. Наиболее востребованный ими формат – малоэтажные загородные комплексы.
Факторы спроса: в каких комплексах жилье продается быстрее всего?
28 июня 2017
В Москве продолжается бум строительства недвижимости массового сегмента. Однако далеко не все девелоперы могут похвастаться высокими темпами продаж в новостройках.
«Нулевая ипотека» доступна в половине новомосковских проектов
27 июня 2017
Ипотеку без первоначального взноса на сегодняшний день можно оформить ровно в половине жилых комплексов на первичном рынке Новой Москвы.
Недорогая квартира в рассрочку. Что предлагают столичные девелоперы?
26 июня 2017
В 90% жилых комплексов массового сегмента, представленных на первичном рынке, можно приобрести квартиру с использованием рассрочки.
Лайфхак от «Метриум Групп»: Чек-лист для проверки юридической чистоты квартиры
23 июня 2017
В правовом поле на рынке недвижимости регулярно происходят какие-то изменения. Часть из них остаются незаметными для владельцев или покупателей жилья, другие же напрямую влияют на сам процесс приобретения или продажи недвижимости.
5 тенденций подмосковного рынка новостроек
21 июня 2017
За 4 месяца 2017 года на первичном рынке Подмосковья было заключено в 1,9 раз больше ДДУ, чем в Москве.
Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%
20 июня 2017
Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов.