Аналитика

Топ-10 ЖК премиум-класса с минимальной ценой квартир
20 декабря 2016
Недвижимость премиум-класса составляет серьезную конкуренцию жилью в элитных проектах.
Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости
19 декабря 2016
Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов.
Квартиры в готовых домах составляют лишь 12% предложения Новой Москвы
19 декабря 2016
Спрос на квартиры в новостройках Москвы в последние месяцы постоянно ставит новые рекорды. Однако среди покупателей недвижимости есть немало консерваторов, не готовых вкладываться в строящиеся объекты в условиях экономической нестабильности.
Новогодние скидки: бери, пока дают
15 декабря 2016
Скидки перед новым годом уже давно стали хорошей традицией, мимо которой не проходит ни один продавец. На рынке недвижимости эту традицию соблюдают свято, и почти все застройщики в декабре расщедрились больше обычного.
Эко-курорты: уникальные оазисы стоят на 10-20% дороже конкурентов в локаци
15 декабря 2016
Экологичность жилого комплекса и экологическая обстановка в месте его расположения все больше волнуют покупателей жилой недвижимости.
Квартиры в Москве и Подмосковье: рынок не почувствовал улучшения статистики
14 декабря 2016
Покупатели не спешат за ипотекой, продавцы снимают лоты с продажи из-за снижения цен.
Только единичные жилые комплексы Новой Москвы планируют зимнюю спортивную инфраструктуру
14 декабря 2016
Эксперты компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» проанализировали оснащенность новых городских территорий площадками для занятия зимними видами спорта: фигурным катанием, катанием на лыжах и сноуборде.
За три года объем предложения студий комфорт-класса в Москве вырос в 40 раз
13 декабря 2016
На первичном рынке комфорт-класса «старой» Москвы сегодня отмечается беспрецедентное снижение порога входа – стоимость квартир начинается от 2,68 млн рублей.
Рейтинг банков с наиболее выгодными ставками по ипотеке с государственной поддержкой
12 декабря 2016
До окончания программы государственной поддержки остается чуть менее полутора месяцев. Застройщики предсказывают, что завершение льготной ипотеки в совокупности с предновогодними акциями вызовет повышенный спрос со стороны покупателей.
Рекорд на финишной прямой: спрос на новостройки Москвы продолжает расти
12 декабря 2016
По итогам ноября 2016 года в Москве было зарегистрировано 3 844 договора долевого участия (ДДУ), что стало самым высоким результатом не только в текущем году, но и за всю историю рынка новостроек.
Лайфхак от «Метриум Групп»: рассрочка между «частниками»
9 декабря 2016
Традиционными формами расчета на вторичном рынке являются полная оплата всей суммы наличными или привлечение банковского кредита. Но мало кто знает, что можно воспользоваться еще одним инструментом – ипотекой между физическими лицами.
Реформа 214-ФЗ: строить жилье станет дороже
8 декабря 2016
Но переложить новые затраты на покупателя вряд ли получится.
В декабре покупатели квартир в новостройках могут сэкономить до 1 млн рублей
8 декабря 2016
В декабре покупатели квартир в новостройках Подмосковья смогут сэкономить до 1 млн рублей, подсчитали в Аналитическом центре ОПИН.
Не против, а вместе. Обзор проектов, в которых совмещаются монолит и панель
6 декабря 2016
Спор о том, что лучше – монолитные или панельные дома, продолжается уже много лет. Однако, как показывает практика, свой покупатель есть и той, и у другой технологии.
Налетай, покупай: новогодние скидки на первичном рынке достигают 3 млн руб.
5 декабря 2016
Пора предновогодних скидок стартовала в Московском регионе еще в ноябре, а в декабре вышла на финишную прямую – сейчас приобретение квартиры в Москве и Подмосковье может стать очень выгодной покупкой.
Сердце проекта - центры социальной активности в подмосковных ЖК
5 декабря 2016
Перечень объектов инфраструктуры и благоустройства на территориях даже недорогих жилых комплексов больше не ограничивается стандартными магазинами, школами, детскими садами и игровыми площадками.
Лайфхак от «Метриум Групп»: Ипотека в кризис – риск или шанс?
2 декабря 2016
Как подойти к вопросу покупки квартиры по ипотеке в кризис и стоит ли в принципе брать кредит в столь нестабильные времена? Эксперты компании «Метриум Групп» проанализировали, на что стоит обратить внимание при покупке квартиры в ипотеку в кризис, чтобы обратить ситуацию в свою пользу.
Доля апартаментов на рынке новостроек Москвы снижается: конец эпохи?
30 ноября 2016
По данным «Метриум Групп», за первые три квартала 2016 года доля апартаментов на первичном рынке Москвы уменьшилась с 27% до 24%. По сравнению с III кварталом 2015 года удельный вес данного формата жилья в общем объеме предложения новостроек сократился еще больше – на 4 п.п.
Что такое проектное финансирование и защитит ли оно дольщика от долгостроя
29 ноября 2016
Кроме привычного ипотечного кредитования банки помогают строительным компаниям ещё и проектным финансированием. Разберёмся зачем эта помощь застройщикам, чем она полезна для дольщиков и способно ли проектное финансирование защитить проект от перспективы стать долгостроем.
Москвичи не отличают панель, монолит и кирпич
28 ноября 2016
По результатам соцопроса, проведенного ФСК «Лидер» среди потенциальных и реальных покупателей, 42% москвичей и жителей ближайшего Подмосковья не отличают панельный дом от кирпичного. А 16% респондентов принимают панельные дома за монолитные.
Лайфхак от «Метриум Групп»: Как выбрать свой этаж в новостройке?
25 ноября 2016
Более половины покупателей предпочитают квартиры, расположенные на 5-13 этажах. При этом самым популярным является 7 этаж – его выбирает почти каждый десятый покупатель недвижимости на первичном рынке.
Премию Urban Awards 2016 вручили в ритме DISCO 80-х
25 ноября 2016
В столице прогремело незабываемое шоу – торжественная церемония награждения лучших объектов жилой недвижимости России Urban Awards 2016. Самое ожидаемое событие в отрасли собрало в культурно-развлекательном центре «Арбат» около 400 гостей – всех главных действующих лиц современного рынка недвижимости.
Доля малоэтажных новостроек Новой Москвы сократилась в два раза
22 ноября 2016
В III квартале 2016 года доля квартир в малоэтажных проектах на первичном рынке Новой Москвы сократилась в два раза, подсчитали аналитики «Метриум Групп».
Манящий ноябрь. Госипотека заканчивается, распродажа начинается
21 ноября 2016
Застройщики в ноябре решили распродать как можно больше жилья, заманивая покупателей соблазнительными акциями, дешевой ипотекой. Вызовет ли это ажиотажный спрос, как в конце прошлого года, покажет время.
Сколько стоит жизнь в стиле Трампа и есть ли на неё спрос?
18 ноября 2016
Почувствовать себя наравне с Трампом можно и не выезжая из Москвы – для этого достаточно поискать подходящую по вкусу квартиру среди 70 предложений с ценой от 1 млрд руб., выставленных на продажу в центре столицы.