Контрольная покупка

Санкт-Петербург
ЖК «Дом на Обручевых»: монополист на рынке новостроек «у Политехнической»
30 сентября 2016
Среди потенциальных дольщиков ЖК «Дом на Обручевых» вызвал большой интерес. Мало того, что объект возводят в старой, обжитой, зелёной части Калининского района, где редко появляется что-то новое, так ещё и под знаменем надёжной и проверенной компании. Казалось бы – надо покупать не раздумывая, тем более что и продажи начались совсем недавно, однако мнения жаждущих разошлись.
Московская область
ЖК «Богородский»: осталось немного
26 сентября 2016
Микрорайон «Богородский» расположен в северо-восточной части Щёлково и граничит с землями Щелковского лесничества. Площадь застройки 30 гектаров. На этой площади уже построено 16 современных монолитно-кирпичных жилых домов переменной этажности (14-18 этажей), два детских сада, рассчитанных на 467 мест и общеобразовательная школа на 1100 мест, с лингвистическим отделением, современными лабораториями и собственным стадионом.
Москва
ЖК «Царицыно»: три года спустя
22 сентября 2016
Получив от редакции задание написать обзор Жилого Комплекса «Царицыно», я довольно потерла руки и засучила рукава: эта задача показалась мне очень интересной.
Санкт-Петербург
Апарт-отель Prime Residence: почти на Невском, почти дёшево
20 сентября 2016
По результатам одного из независимых рейтингов, комплекс апартаментов Prime Residence стал самым доступным вариантом первичной недвижимости в окрестностях Невского проспекта. На первую строчку их вывела 22-метровая студия с полной отделкой, за которую застройщик просил 2.6 миллиона рублей. Сегодня таких предложений уже нет, самые маленькие апартаменты площадью 23 квадратных метра продают за 3.5 миллиона, но это всё равно очень недорого. В чём же секрет, неужели только в коммерческом статусе недвижимости, давайте разбираться.
Санкт-Петербург
ЖК «Ярославский удел»: модерн против классики
12 сентября 2016
Выборгский район – старый, обжитой и плотно застроенный. Новых строек тут почти нет. Вернее, не было. Потому что в последнее время сообщения о новых объектах стали появляться с завидной регулярностью. И если верить анонсам, то все они сплошь интересные и достойные. Однако полагаться на слово мы не привыкли, так что планомерно исследуем каждый из этих проектов. Сегодня, например, настал черёд ЖК «Ярославский удел», продажи которого стартовали совсем недавно, в июне 2016 года.
Москва
ЖК «Кварталы 21/19»: высокий темп, умеренные цены
12 сентября 2016
Жилой комплекс, строящийся на территории одной из промзон ЮВАО г. Москвы, попался мне на глаза еще весной этого года. Строительство на тот момент только начиналось, и мое воображение живенько нарисовало картину затянувшегося сноса цехов и других зданий предприятия, рекультивации земли, подготовки котлована и так далее. Одним словом, серость, скукотища и никакой романтики. Прошло не так много времени, месяца три-четыре, и я решила проверить, вышло ли строительство на уровень первых этажей. Но увиденное заставило меня потереть кулачками глаза: в августе месяце в Жилом Комплексе «Кварталы 21/19» были практически полностью возведены два корпуса, и еще два активно строились.
Санкт-Петербург
ЖК «Дипломатъ»: на службе у среднего класса
5 сентября 2016
В центре Петербурга застройщики, действительно, возводят только «бизнес» и «элит» объекты. И на первый взгляд может показаться, что все они абсолютно недоступны для среднего класса. Однако если задаться целью, и пересмотреть всю базу, выяснится, что можно найти и посильные варианты. Нет, конечно, эти метры тоже будут довольно дорогими, но всё же их цена выглядит хотя бы реальной, то есть возможной не только для владельцев фабрик, заводов и пароходов. И к одному из таких примеров относится ЖК «Дипломатъ» от компании «ПСК», где стоимость квадратного метра начинается от 125 тысяч рублей. Посмотрим, что же предлагает застройщик за эту сумму.
Москва
ЖК «Летний сад»: о плодах пока судить рано
5 сентября 2016
Еще не так давно я опасалась, что на территории столицы вскоре не останется ни клочка земли, пригодного для строительства, и покупка квартиры в московской новостройке окажется за гранью реальности. Ведь точечную застройку не приветствуют ни власти, ни горожане, а массовый снос ветхого жилья потихоньку уходит в прошлое.
Санкт-Петербург
ЖК «Две столицы»: от московского застройщика, в Московском районе, на Московском шоссе
29 августа 2016
Существует несколько способов сэкономить при покупке квартиры. И одним из лучших мне кажется выбор начинающего застройщика. Только новичок новичку рознь. Один строит свой первый дом, а другой уже 101, но впервые – в Петербурге.
Московская область
ЖК «Руполис-Растуново»: малоэтажные кварталы европейской архитектуры
29 августа 2016
Многоквартирный малоэтажный жилой комплекс «Руполис-Растуново» возводимый в Московской области, г. Домодедово, микрорайон Белые Столбы, согласно проектной декларации должен состоять из 61 жилого дома и детского сада. Всего земли отведено под комплекс – 21,7 Га, количество квартир – 1671. Квартир в каждом доме разное количество, от 18 до 36.
Санкт-Петербург
ЖК «Премьер Палас»: дворцы в массы!
25 августа 2016
Казалось бы, жить на Крестовском острове удел избранных. Простым смертным к ним и не подобраться – куда там, если самые скромные варианты начинаются от 15-25 миллионов… Однако компания «Л1» решила эту систему сломать и построить свой люксовый комплекс, с шикарными панорамами и выходом к воде. Так что шанс приобрести здесь квартиру появился практически у каждого – стоимость однушки начинается от 4.4 миллионов рублей. Цена для этой местности небывалая, что уж и говорить. Но что же за дворцы продают народу? Посмотрим.
Москва
ЖК «Государев дом»: палаты от 19 «квадратов»
25 августа 2016
Проект, имеющий столь величественное название, довольно долго оставался без моего внимания. Во-первых, мне казалось, что покупка квартиры здесь мне не по карману, во-вторых, я была уверена, что это весьма компактный и претенциозный проект, «не для массового зрителя». Каково же было мое удивление, когда я узнала, что Жилой Комплекс «Государев дом» является как раз таки одним из самых масштабных и во всех смыслах доступных жилых объектов ближайшего Подмосковья.
Московская область
ЖК «Новоселки»: новоселье не за горами
23 августа 2016
Жилой комплекс, с которым мы познакомимся в этот раз, находится в славном подмосковном городе Ивантеевка. Попав сюда, я в очередной раз поймала себя на мысли, что моя работа позволяет открывать такие места, о которых я никогда и не узнала, если бы не задания, поступающие от редакции.
Санкт-Петербург
ЖК «Привилегия»: Deluxe от фундамента до крыши
22 августа 2016
Приступая к описанию объектов изысканных, часто не знаешь с чего начать. Они столь многогранны и насыщенны, что сложно выделить главное. Поэтому обо всём «вкусном» позже, а пока расскажу о неожиданном способе привлечения клиентов. При покупке квартиры в ЖК «Привилегия» можно выиграть прогулочный катер Chris-Craft Capri 21 (приблизительная стоимость $96 634)…
Московская область
ЖК «Высокие Жаворонки»: высокая степень неготовности
22 августа 2016
Жилой комплекс, который я хочу рассмотреть в этот раз, привлек мое внимание не только доступными ценами на квартиры – от 2,1 млн. рублей, но и своим масштабом. Ведь ЖК «Высокие Жаворонки» – это настоящий городок, выросший за короткий срок в чистом поле.
Московская область
ЖК «Калейдоскоп»: новый дом в Старой Купавне
19 августа 2016
Готовность строительного объекта – один из главных вопросов интересующий нас – покупателей квартир в новостройках. Узнав местоположение и стоимость жилья, мы, скорее всего, зададим вопрос о сроке сдачи дома, а уж потом будем выяснять особенности технологии строительства и примемся изучать планировки.
Санкт-Петербург
ЖК Stockholm: по образу и подобию шведской столицы
15 августа 2016
Береговую линию Приморского проспекта продолжают застраивать премиальными объектами, так что места там остаётся всё меньше и меньше. И если квартира с роскошными видами на Малую Невку и ЦПКиО, грезится вам во сне и наяву, то стоит поторопиться. ЖК «Стокгольм» вполне оказаться последним объектом, который здесь возводят.
Москва
ЖК «Лучи»: яркая новинка в Солнцево
15 августа 2016
Жилой комплекс возводится в Западном округе Москвы, на территории района Солнцево, в каких-то 300 метрах от строящейся станции метро. Открытие станции «Солнцево» запланировано на конец 2017 года, как раз к тому моменту, когда дома первой очереди строительства распахнут свои двери госкомиссии. ЖК «Лучи» – достаточно крупный проект, полная реализация которого состоится аж в 2021 году.
Московская область
ЖК «Пеликан»: курортный вариант
12 августа 2016
Старая Купавна находится в 19 км от Москвы по Горьковскому шоссе, или в 20 км по Носовихинскому. Поселок Рыбхоз, на территории которого возводится ЖК «Пеликан», хоть и далек от центра города, но занимает достаточно выгодное положение с точки зрения экологии и транспортного сообщения.
Санкт-Петербург
ЖК «Золотые купола» - Где в Сертолово жить хорошо? Часть 2
9 августа 2016
Эту историю о жилом комплексе «Золотые купола» можно прочитать и отдельно. Но лучше – вкупе с нашим предыдущим материалом о «Новом Сертолово». Дело в том, что эти объекты так похожи, что выбрать между ними очень сложно. Вот мы и решили съездить по обоим адресам: оценить, сравнить и понять есть ли победитель в этой гонке. На объекте компании KVS мы уже побывали, так что сегодня отправляемся в гости к «РосСтройИнвесту», но сначала познакомимся заочно.
Москва
ЖК «Город на реке Тушино - 2018»: «Спартак» - чемпион!
8 августа 2016
Будущий ЖК строится на берегу Москва-реки, его восточная граница проходит параллельно руслу реки Химки, а северная – вдоль Волоколамского шоссе. На территории «Города» уже функционирует не так давно открытая станция метро «Спартак» и стадион «Открытие Арена». Изначально здесь планировалось строительство лишь спортивной инфраструктуры, но управляющая компания Проекта – АО «Тушино 2018» решила возвести на участке площадью 160 Га и жилье, многофункциональные комплексы и различные объекты социальной инфраструктуры.
Московская область
ЖК «Apila»: о том, как строят финны
1 августа 2016
Точное местоположение ЖК «Apila»: Одинцовский район, село Успенское, участок 73 (пересечение Учительской и Советской улицы). На автомобиле дорога сюда займет около получаса, а на автобусе или маршрутке, которые следуют от станций метро «Кунцево» и «Молодежная» до Комплекса можно добраться за 40-45 минут.
Московская область
ЖК «Столичный»: доступное жилье с качественной отделкой
25 июля 2016
Несмотря на то, что подмосковный район Железнодорожный для меня, что называется, не ближний свет, я каждый раз с удовольствием берусь за обзор новостроек этой части г. Балашиха. В первую очередь потому, что туда удобно добираться – сел на электричку на Курском вокзале, и через полчаса уже на месте, до некоторых столичных районов порой так быстро не доехать.
Санкт-Петербург
ЖК «Новое Сертолово» : Где в Сертолово жить хорошо? Часть 1
19 июля 2016
Пару лет назад сразу несколько застройщиков начали осваивать Сертоловское направление Ленобласти. Компании были надёжные, проекты понятные, так что ехать мы туда не спешили. Меж тем подошло время сдачи первых очередей в ЖК «Новое Сертолово» и ЖК «Золотые купола» от Росстройинвеста, объектах похожих, почти равнозначных, и нам стало интересно – а есть ли победитель в этой гонке? И в ближайший ясный солнечный день мы отправились в оба жилых комплекса: посмотреть, сравнить и сделать вывод. В общем, сегодня представляем вашему вниманию первую часть нашего обзора – историю о ЖК «Новое Сертолово».
Московская область
ЖК «Успенский»: доступное жилье на Рублевке
18 июля 2016
Точное местоположение ЖК «Успенский»: Одинцовский район, сельское поселение Успенское, поселок Горки-10. Это примерно в 24 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе. Добраться до поселка можно как по Рублево-Успенскому шоссе, так и по Ново-Рижскому, свернув на Ильинское шоссе.