Контрольная покупка

Московская область
ЖК «Владимирский»: социальный «эконом»
25 марта 2016
Жилым комплексом «Владимирский» в Сергиевом Посаде я заинтересовалась, поскольку у нашей семьи есть цель - перевезти 90-летнюю свекровь из шумной Москвы поближе к нам, в тихое и уютное Подмосковье. Строящийся монолитно-кирпичный комплекс на одноимённой улице Владимирская для этого подходит – жильё класса «эконом» в обжитом районе города, да ещё и городская поликлиника в нескольких шагах.
Москва
МФК «Match Point»: апартаменты с видом на Парк Победы
22 марта 2016
Ареал распространения апарт-комплексов стремительно расширяется. Мне доводилось знакомить читателей с объектами, находящимися в окраинных районах столицы, и даже за МКАД. Но раз уж мы заговорили об «ином» стиле жизни, то в этот раз отправимся в весьма престижное место – в район Кутузовского проспекта, где нашему вниманию предлагаются апартаменты в многофункциональном комплексе Match Point по довольно привлекательной цене.
Московская область
ЖК «Горизонт»: с надеждой на будущее
21 марта 2016
Почему мой выбор пал именно ЖК Горизонт, строящийся в Щёлково? Любопытство! Из множества подмосковных новостроек меня, учитывая удалённость комплекса в 20 километров от МКАД, привлекла, показавшаяся невысокой, цена на квартиры бизнес-класса. Захотелось посмотреть, что такого особенного предлагает застройщик?
Санкт-Петербург
ЖК «Дом с фонтаном»: новый уровень развития села
21 марта 2016
Застройщики уже давно осознали всю тщетность ценовых соревнований, так что в последнее время всё чаще радуют нас не столько бюджетными, сколько интересными предложениями. Они стремятся создать комфортную, качественную и современную жилую среду, и думаю – идут по верному пути. Всё больше покупателей голосуют рублём за такие проекты, и им наверняка придётся по душе новый жилой комплекс «Дом с фонтаном» в Щеглово.
Москва
Гостиничный комплекс «Коньково»: быть или не быть?
18 марта 2016
О том, что около станции метро Коньково будет построен 18-ти этажное здание с подземным паркингом, жители района Теплый Стан узнали еще в 2015 году, когда компания «ОДИС» получила разрешение на застройку небольшого пятачка по адресу Профсоюзная улица, вл. 128.
Москва
ЖК «Хорошевский»: кажется, всем хорош
15 марта 2016
Честно говоря, изучение объектов бизнес-класса – задача довольно сложная. Вжиться в роль состоятельного покупателя, вообразить себя человеком с большими возможностями получается порой с трудом. Но для того чтобы материал получился не просто «съедобным», а еще и «вкусным и питательным», необходимо полностью погрузиться в среду, примерить на себя высокий уровень жизни, оценить комфорт и, конечно же, обнаружить объективные недостатки, выявить то, что скрыто или завуалированно.
Московская область
ЖК «ВЛЮБЕРЦЫ»: можно и влюбиться
10 марта 2016
Плюсы и минусы «точечной» застройки очевидны. Минусы, как правило, получают жильцы уже имеющихся домов: стройка, как ни крути, мероприятие шумное, к тому же стоит готовиться к изменению привычного ландшафта. А вот все плюсы «точечной» застройки достаются покупателям новых домов.
Санкт-Петербург
ЖК «Миллениум»: новая эпоха в развитии Парголово
9 марта 2016
Разрастающийся спальный район у станции метро «Парнас» продолжает радовать нас новыми жилыми комплексами. И вдвойне приятно, что строительство ведёт не очередной новичок, «опоздун» или любитель кооперативов, каких много в Парголово, а старый и проверенный временем застройщик. В общем, появлению этой новостройки потенциальные дольщики должны искренне обрадоваться. Единственной заминкой могут стать цены, но не будем расстраиваться раньше времени – посмотрим, что нам предлагают.
Новая Москва
ЖК «Белая звезда»: торопиться не стоит
29 февраля 2016
Жилой Комплекс «Белая звезда» расположен на улице 40-летия Октября города Щербинка, ныне входящего состав в Новой Москвы. И помимо заманчивого месторасположения он привлекателен еще и ценами на квартиры, которые ввиду весьма нежного возраста новостройки (т.е. раннего этапа строительства) не выглядят драконовскими.
Санкт-Петербург
Жилой комплекс «84 Высота»: у каждого свой Эверест
25 февраля 2016
Знатоки рынка недвижимости предполагают, что в 2016 году покупатели будут выбирать загородные комплексы чаще, чем в прошлом. В стране, мол, кризис, а областные новостройки дешевле и реже попадают в списки недостроенных объектов. К тому же в этом году ожидается демографический подъём, а большие семьи часто ищут просторные недорогие квартиры в районах с хорошей экологией. Поверим экспертам на слово и посмотрим, что могут предложить нам застройщики на этом рынке.
Московская область
ЖК «Рязановский»: порядок превыше всего
15 февраля 2016
В своих обзорах я не раз затрагивала тему национального колорита, на который порой делают ставку застройщики. Все мы видели или слышали о миниатюрах различных европейских государств, городов и провинций вдруг возникших в «замкадье».
Санкт-Петербург
ЖК «Победа-Юг»: оазис цивилизации
15 февраля 2016
На волне экономического кризиса областные объекты вызывают всё больше и больше интереса. В городе хорошей трёшки за 3 миллиона не купишь, а за КАДом ещё и выбирать будешь. На эту тенденцию умные застройщики реагируют правильно – ставят задачу не сэкономить каждую копейку, а предложить петербуржцам тот уровень комфорта, к которому они привыкли. Подобных объектов день ото дня становится всё больше, и сегодня отправимся посмотреть один из них – жилой комплекс «Победа-Юг».
Санкт-Петербург
ЖК «Фрегат»: и гавань ждет, бурлит народ, колокола трезвонят!
8 февраля 2016
На первый взгляд кажется, что в старом и обжитом Невском районе уже совсем нет пятен под застройку. Однако это дилетантское мнение, уверяют нас девелоперы и не перестают удивлять новыми проектами. То в парке дом начнут строить, то на золоотвале, теперь вот, на заднем дворе старой бани. Конечно, мимо такой новостройки не пройдёшь без интереса – вот и мы не удержались, тем более что у застройщика есть серьёзный козырь в рукаве. Но, обо всём по порядку.
Новая Москва
ЖК «Barkli Медовая долина»: аппетитное предложение
8 февраля 2016
Зимний вечер, пожалуй, самое подходящее время для того, чтобы написать обзор проекта с таким теплым, красивым и сладким названием, как ЖК «Barkli Медовая долина». Название Комплекса вызывает самые приятные ассоциации, например, с медовыми пряниками. Жилой Комплекс находится на территории Новой Москвы, и помимо своего названия обладает рядом других привлекательных качеств.
Санкт-Петербург
ЖК «Бельгийский квартал»: дёшево и радостно
1 февраля 2016
Чем меньше бюджет, тем меньше выбор. А если из доступного списка исключить варианты от сомнительных застройщиков, по спорным технологиям и по опасной схеме ЖСК, то может и совсем взгрустнуться. Тут уже будешь руководствоваться здравым смыслом, и выбирать объект исходя из наилучшего сочетания транспортной доступности и близлежащей инфраструктуры, отодвигая на задний план эргономичность планировок и свои архитектурные предпочтения.
Москва
ЖК «Летчика Бабушкина 17»: удобное расположение, комфортная среда
1 февраля 2016
Хоть и принято у застройщиков и девелоперов давать новостройкам звучные названия, но в случае с ЖК «Летчика Бабушкина 17» авторы проекта решили пойти по простому пути и обозначили в названии комплекса его местоположение. Никакого романтизма. Понятно и удобно. Итак, знакомимся с новинкой на рынке столичной недвижимости, с Жилым Комплексом который находится на улице Летчика Бабушкина, в Бабушкинском районе, неподалеку от станции метро «Бабушкинская».
Московская область
ЖК «Митино Дальнее»: садоводам на заметку
25 января 2016
Вот уже не первый раз, проводя обзор подмосковных новостроек, которые уже далеки от начального этапа, возникает ощущение, что пытаешься впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Иначе говоря, охватывает страх упустить возможность приобрести хорошую квартиру по привлекательной цене. В этот раз будет рассмотрен проект, масштаб и степень готовности которого позволяют рассчитывать на некоторый запас времени на изучение предложения и принятие решения о покупке – это ЖК «Митино Дальнее». Запас времени имеется, но интерес покупателей к жилому комплексу настолько велик, что волей-неволей задумаешься о своей расторопности.
Санкт-Петербург
Жилой комплекс «Моя стихия»: Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной (с)
25 января 2016
Уж сколько раз твердили миру, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Да только квадратные метры нынче так дороги, что покупатели рады любой возможности сэкономить – вот и берут на себя любые риски, лишь бы стать обладателем заветных ключей от собственной квартиры. Однако «пить шампанское» и праздновать победу удаётся далеко не всем. И в этом материале хочется рассказать о том, как экономить не надо.
Новая Москва
ЖК «Бунинские Луга»: еще совсем зеленый
18 января 2016
Прошло больше года с тех пор, как наша редакция познакомила читателей с проектом Группы Компаний ПИК, расположенным на территории Новой Москвы, буквально в двух шагах от «старомосковского» района Южное Бутово. Сегодня яркий, пестрый жилой комплекс «Бунинский» уже достроен, заселен и обжит. Ну а девелопер, не теряя времени, приступил к реализации второй очереди. Теперь мы можем наблюдать рождение еще более нарядного и интересного жилого района, который своей сочной расцветкой вполне соответствует названию – «Бунинские луга».
Санкт-Петербург
ЖК «Прагма City»: город на краю земли
13 января 2016
Пару лет назад комплексное освоение территории в рамках проекта «Северная долина» дало микрорайону Парнас новый импульс для развития. На это место вдруг обратили внимание и другие застройщики, разом осознав все его преимущества. Будто и не знали раньше, что на конечной станции метро нет застройки, но зато есть парк, а прописка для жителей была бы городской. Можно предположить, что их останавливало отсутствие инфраструктуры, но они и сейчас-то не особо ей озадачены, так что совершенно непонятно, как такой лакомый кусочек Выборгского района, так долго оставался незамеченным.
Москва
ЖК «Родной город Октябрьское Поле»: бизнес-класс на Берзарина
8 января 2016
Приступая к обзору жилого комплекса «Родной город Октябрьское Поле», в первую очередь хочется обратить внимание на его название. Сразу возникает вопрос: где же в довольно старом районе Москвы нашлось место для возведения целого города? Да и определение «родной» тоже вызывает любопытство. Если его еще нет, как он успел стать родным? Кому? Но не будем придираться, а лучше познакомимся поближе со свеженьким предложением от компании «РГ-Девелопмент».
Московская область
ЖК «Котельнические высотки»: вперед в прошлое
30 декабря 2015
Уже не первый год производители самых разных товаров заигрывают с ностальгическими чувствами покупателей. И вкусом детства соблазняют, и о настоящем советском качестве заявляют. Ну а потребитель, уставший от заморской синтетики в красивой упаковке, только рад хотя бы таким способом вернуться в свое детство или молодость. Если раньше этот тренд все больше относился к пищевой промышленности, то сейчас наступила пора строительной отрасли.
Санкт-Петербург
ЖК «Галактика. Мир»: личная Вселенная
29 декабря 2015
Видимо вдохновившись выходом новых эпизодов «Звёздных войн», компания «ГлавСтройКомплекс» решила создать свою альтернативную Вселенную, и разработала концептуальный жилой комплекс «Галактика». В основу проекта легла идея о том, что для каждого человека его собственный дом – это личный микрокосмос, где зарождается, подобно звёздам, его будущее. Застройщик видел свою задачу в создании «притягательных» условий для жизни, а справился он с этим или нет, разберём в нашем обзоре.
Москва
ЖК «Золотая Звезда»: дайте две!
28 декабря 2015
Приступая к знакомству с проектами, в названии которых фигурируют «богатые» прилагательные, всякий раз возникает опасение, что этот жилой комплекс или дом не впишется в рамки не только моих возможностей, но и фантазии. Но в данном случае оказалось мои опасения оказались напрасны, ибо исследуемый проект – жилой комплекс «Золотая Звезда», относится не к элитному классу, а к классу «комфорт». А «примерка» на себя квартиры в московской новостройке по цене от 4,87 млн. рублей – дело для меня привычное.
Санкт-Петербург
ЖК «Три ветра»: на грош амуниции, а на рубль амбиции
21 декабря 2015
На сегодняшний день чётких критериев по определению класса строящегося жилья не существует. Есть условный набор параметров для каждого типа, но в конечном итоге застройщики сами определяют и «награждают» свой проект звёздностью. Чаще всего попадают в десятку, но порой на рынке появляются и спорные объекты.