Контрольная покупка

Московская область
ЖК «Рязановский»: порядок превыше всего
15 февраля 2016
В своих обзорах я не раз затрагивала тему национального колорита, на который порой делают ставку застройщики. Все мы видели или слышали о миниатюрах различных европейских государств, городов и провинций вдруг возникших в «замкадье».
Санкт-Петербург
ЖК «Победа-Юг»: оазис цивилизации
15 февраля 2016
На волне экономического кризиса областные объекты вызывают всё больше и больше интереса. В городе хорошей трёшки за 3 миллиона не купишь, а за КАДом ещё и выбирать будешь. На эту тенденцию умные застройщики реагируют правильно – ставят задачу не сэкономить каждую копейку, а предложить петербуржцам тот уровень комфорта, к которому они привыкли. Подобных объектов день ото дня становится всё больше, и сегодня отправимся посмотреть один из них – жилой комплекс «Победа-Юг».
Санкт-Петербург
ЖК «Фрегат»: и гавань ждет, бурлит народ, колокола трезвонят!
8 февраля 2016
На первый взгляд кажется, что в старом и обжитом Невском районе уже совсем нет пятен под застройку. Однако это дилетантское мнение, уверяют нас девелоперы и не перестают удивлять новыми проектами. То в парке дом начнут строить, то на золоотвале, теперь вот, на заднем дворе старой бани. Конечно, мимо такой новостройки не пройдёшь без интереса – вот и мы не удержались, тем более что у застройщика есть серьёзный козырь в рукаве. Но, обо всём по порядку.
Новая Москва
ЖК «Barkli Медовая долина»: аппетитное предложение
8 февраля 2016
Зимний вечер, пожалуй, самое подходящее время для того, чтобы написать обзор проекта с таким теплым, красивым и сладким названием, как ЖК «Barkli Медовая долина». Название Комплекса вызывает самые приятные ассоциации, например, с медовыми пряниками. Жилой Комплекс находится на территории Новой Москвы, и помимо своего названия обладает рядом других привлекательных качеств.
Санкт-Петербург
ЖК «Бельгийский квартал»: дёшево и радостно
1 февраля 2016
Чем меньше бюджет, тем меньше выбор. А если из доступного списка исключить варианты от сомнительных застройщиков, по спорным технологиям и по опасной схеме ЖСК, то может и совсем взгрустнуться. Тут уже будешь руководствоваться здравым смыслом, и выбирать объект исходя из наилучшего сочетания транспортной доступности и близлежащей инфраструктуры, отодвигая на задний план эргономичность планировок и свои архитектурные предпочтения.
Москва
ЖК «Летчика Бабушкина 17»: удобное расположение, комфортная среда
1 февраля 2016
Хоть и принято у застройщиков и девелоперов давать новостройкам звучные названия, но в случае с ЖК «Летчика Бабушкина 17» авторы проекта решили пойти по простому пути и обозначили в названии комплекса его местоположение. Никакого романтизма. Понятно и удобно. Итак, знакомимся с новинкой на рынке столичной недвижимости, с Жилым Комплексом который находится на улице Летчика Бабушкина, в Бабушкинском районе, неподалеку от станции метро «Бабушкинская».
Московская область
ЖК «Митино Дальнее»: садоводам на заметку
25 января 2016
Вот уже не первый раз, проводя обзор подмосковных новостроек, которые уже далеки от начального этапа, возникает ощущение, что пытаешься впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Иначе говоря, охватывает страх упустить возможность приобрести хорошую квартиру по привлекательной цене. В этот раз будет рассмотрен проект, масштаб и степень готовности которого позволяют рассчитывать на некоторый запас времени на изучение предложения и принятие решения о покупке – это ЖК «Митино Дальнее». Запас времени имеется, но интерес покупателей к жилому комплексу настолько велик, что волей-неволей задумаешься о своей расторопности.
Санкт-Петербург
Жилой комплекс «Моя стихия»: Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной (с)
25 января 2016
Уж сколько раз твердили миру, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Да только квадратные метры нынче так дороги, что покупатели рады любой возможности сэкономить – вот и берут на себя любые риски, лишь бы стать обладателем заветных ключей от собственной квартиры. Однако «пить шампанское» и праздновать победу удаётся далеко не всем. И в этом материале хочется рассказать о том, как экономить не надо.
Новая Москва
ЖК «Бунинские Луга»: еще совсем зеленый
18 января 2016
Прошло больше года с тех пор, как наша редакция познакомила читателей с проектом Группы Компаний ПИК, расположенным на территории Новой Москвы, буквально в двух шагах от «старомосковского» района Южное Бутово. Сегодня яркий, пестрый жилой комплекс «Бунинский» уже достроен, заселен и обжит. Ну а девелопер, не теряя времени, приступил к реализации второй очереди. Теперь мы можем наблюдать рождение еще более нарядного и интересного жилого района, который своей сочной расцветкой вполне соответствует названию – «Бунинские луга».
Санкт-Петербург
ЖК «Прагма City»: город на краю земли
13 января 2016
Пару лет назад комплексное освоение территории в рамках проекта «Северная долина» дало микрорайону Парнас новый импульс для развития. На это место вдруг обратили внимание и другие застройщики, разом осознав все его преимущества. Будто и не знали раньше, что на конечной станции метро нет застройки, но зато есть парк, а прописка для жителей была бы городской. Можно предположить, что их останавливало отсутствие инфраструктуры, но они и сейчас-то не особо ей озадачены, так что совершенно непонятно, как такой лакомый кусочек Выборгского района, так долго оставался незамеченным.
Москва
ЖК «Родной город Октябрьское Поле»: бизнес-класс на Берзарина
8 января 2016
Приступая к обзору жилого комплекса «Родной город Октябрьское Поле», в первую очередь хочется обратить внимание на его название. Сразу возникает вопрос: где же в довольно старом районе Москвы нашлось место для возведения целого города? Да и определение «родной» тоже вызывает любопытство. Если его еще нет, как он успел стать родным? Кому? Но не будем придираться, а лучше познакомимся поближе со свеженьким предложением от компании «РГ-Девелопмент».
Московская область
ЖК «Котельнические высотки»: вперед в прошлое
30 декабря 2015
Уже не первый год производители самых разных товаров заигрывают с ностальгическими чувствами покупателей. И вкусом детства соблазняют, и о настоящем советском качестве заявляют. Ну а потребитель, уставший от заморской синтетики в красивой упаковке, только рад хотя бы таким способом вернуться в свое детство или молодость. Если раньше этот тренд все больше относился к пищевой промышленности, то сейчас наступила пора строительной отрасли.
Санкт-Петербург
ЖК «Галактика. Мир»: личная Вселенная
29 декабря 2015
Видимо вдохновившись выходом новых эпизодов «Звёздных войн», компания «ГлавСтройКомплекс» решила создать свою альтернативную Вселенную, и разработала концептуальный жилой комплекс «Галактика». В основу проекта легла идея о том, что для каждого человека его собственный дом – это личный микрокосмос, где зарождается, подобно звёздам, его будущее. Застройщик видел свою задачу в создании «притягательных» условий для жизни, а справился он с этим или нет, разберём в нашем обзоре.
Москва
ЖК «Золотая Звезда»: дайте две!
28 декабря 2015
Приступая к знакомству с проектами, в названии которых фигурируют «богатые» прилагательные, всякий раз возникает опасение, что этот жилой комплекс или дом не впишется в рамки не только моих возможностей, но и фантазии. Но в данном случае оказалось мои опасения оказались напрасны, ибо исследуемый проект – жилой комплекс «Золотая Звезда», относится не к элитному классу, а к классу «комфорт». А «примерка» на себя квартиры в московской новостройке по цене от 4,87 млн. рублей – дело для меня привычное.
Санкт-Петербург
ЖК «Три ветра»: на грош амуниции, а на рубль амбиции
21 декабря 2015
На сегодняшний день чётких критериев по определению класса строящегося жилья не существует. Есть условный набор параметров для каждого типа, но в конечном итоге застройщики сами определяют и «награждают» свой проект звёздностью. Чаще всего попадают в десятку, но порой на рынке появляются и спорные объекты.
Новая Москва
ЖК «Vnukovo Sport Village»: клубный поселок в Троицком округе
21 декабря 2015
В данном конкретном случае мы познакомимся с удивительным проектом, где основой является инфраструктура, а жилой массив – ее дополнением. Речь идет о жилом комплексе бизнес-класса, или просто клубном поселке «Vnukovo Sport Village».
Санкт-Петербург
ЖК «Складская, 28»: зола, зола, кругом зола
14 декабря 2015
Свободных участков под застройку остаётся всё меньше, но отказываться от прежних объёмов строительства девелоперы не готовы. Уже застроены ближайшие окраины, с молотка уходят территории бывших заводов, а теперь начали осваивать и земли золоотвалов в Невском районе.
Московская область
ЖК «Нахабино Ясное»: становится яснее
14 декабря 2015
Продолжая традицию наблюдения за строящимися объектами в динамике, предлагаем вспомнить о пестром жилом комплексе, который возводится в Истринском районе Подмосковья. Масштабный малоэтажный проект от компании «ЛСР», состоящий из жилых корпусов и объектов социальной инфраструктуры, находится на окраине поселка Нахабино, что и отразилось в его названии – ЖК «Нахабино Ясное».
Новая Москва
ЖК «Марьино Град»: за полтора года многое изменилось
9 декабря 2015
В очередной раз, приступая к повторному обзору новостройки, хочется подчеркнуть, насколько это важное и интересное дело. Ведь получается в некотором роде путешествие во времени, которое не только показывает нам, как быстро растут «чужие дети» (то есть дома, конечно же), но и позволяет оценить насколько точно и своевременно застройщик реализует свои планы. А бывает и так, что за год-два картина меняется настолько, что между перспективами, описанными в обзоре раннего этапа строительства, и реальностью остается не так много общего. Так например, приступив к изучению ЖК «Марьино Град» (о котором моя коллега уже писала весной 2014 года), мне показалось, что я перепутала объекты.
Санкт-Петербург
ЖК Ostrov: приют для современных Робинзонов
7 декабря 2015
Когда мы говорим о премиальных объектах, то главным образом рассматриваем вопрос соответствия цены-качества. Ведь, как правило, их возводят надёжные застройщики, в ликвидных местах и с учётом современных технологий. Жилой комплекс Ostrov, как раз один из таких объектов. По крайней мере, кажется им на первый взгляд. Посмотрим, что скрывается за красивым эскизом и стоит ли вкладывать деньги в такую покупку.
Москва
ЖК «Мичурино-Запад»: чистый «эконом»
7 декабря 2015
Приступая к обзору жилого комплекса, возводимого на западе Москвы, хочется начать со знакомства с застройщиком, наименование которого заставляет потереть кулачками глаза, и еще раз прочитать, не без удивления – ОАО «ПРАЧЕЧНАЯ «ОЧАКОВО». Опущу все ассоциации и домыслы, которые вызывает сие название и сразу объясню, что на месте возводимой новостройки когда-то находилась именно прачечная. Акционерное общество, было основано в далеком 1993 году, а позже организация стала собственником земельного участка. Теперь же, сменив текстильные изделия на железобетон, она остается прачечной лишь в названии и, вероятно, где-то в глубинах памяти акционеров, ведь на месте этого, некогда полезного учреждения, сегодня строятся корпуса жилого комплекса «Мичурино-Запад».
Московская область
ЖК «На Садовой»: начальная стадия завершающего этапа
2 декабря 2015
Подмосковное Путилково – место довольно интересное. Вот уже второе десятилетие пошло, как эту деревню, расположенную на расстоянии прыжка от столицы, активно осваивают крупные девелоперы. Кажется, здесь уже не должно остаться свободного места, но строительные краны во всю крутятся-вертятся, многоэтажки возводятся, а на рекламных щитах появляются новые предложения. Одно другого заманчивее.
Санкт-Петербург
ЖК «Шерлок Хаус»: чисто английское предложение
2 декабря 2015
Небольшой уютный дом, расположенный в глубине старых зелёных кварталов, недалеко от метро – настоящий подарок для души и сердца любого горожанина. А уж если он ещё и глаз радует, то ему и вовсе цены нет. Конечно, это я фигурально выражаюсь, цена есть, и немаленькая, а вот соответствует ли она заявленному предложению – попробуем разобраться вместе.
Новая Москва
ЖК «Внуково 2016»: своевременно, удобно и, казалось бы, доступно
26 ноября 2015
Что интересует покупателя при выборе жилья в первую очередь? Наверное, местоположение, цена, ну и размер будущего жилища. Плюс архитектура. Но есть еще один весьма не маловажный момент и это, конечно же, срок сдачи. Во многих случаях этот фактор становится больным вопросом: застройщик заявляет один срок, а на деле выходит совсем иной. А ведь сроки – это не только вопрос удобства, но и самый настоящий экономический фактор, потому как многим в ожидании свой жилплощади приходится снимать квартиру за немалые деньги.
Санкт-Петербург
ЖК «Legenda на Комендантском 58»: Smart 2.0
26 ноября 20156
На примере премьерных объектов компании – жилых комплексах Legenda на Оптиков и на Яхтенной – петербуржцы уже познакомились с «квартирами будущего». Это определение дал им сам застройщик, а что он вкладывал в это понятие, я подробно осветила в нашем прошлом обзоре. Вкратце напомню, что смарт-стандарт базируется на идее рациональности, возведённой в абсолют.