Контрольная покупка

Санкт-Петербург
ЖК «Прагма City»: город на краю земли
13 января 2016
Пару лет назад комплексное освоение территории в рамках проекта «Северная долина» дало микрорайону Парнас новый импульс для развития. На это место вдруг обратили внимание и другие застройщики, разом осознав все его преимущества. Будто и не знали раньше, что на конечной станции метро нет застройки, но зато есть парк, а прописка для жителей была бы городской. Можно предположить, что их останавливало отсутствие инфраструктуры, но они и сейчас-то не особо ей озадачены, так что совершенно непонятно, как такой лакомый кусочек Выборгского района, так долго оставался незамеченным.
Москва
ЖК «Родной город Октябрьское Поле»: бизнес-класс на Берзарина
8 января 2016
Приступая к обзору жилого комплекса «Родной город Октябрьское Поле», в первую очередь хочется обратить внимание на его название. Сразу возникает вопрос: где же в довольно старом районе Москвы нашлось место для возведения целого города? Да и определение «родной» тоже вызывает любопытство. Если его еще нет, как он успел стать родным? Кому? Но не будем придираться, а лучше познакомимся поближе со свеженьким предложением от компании «РГ-Девелопмент».
Московская область
ЖК «Котельнические высотки»: вперед в прошлое
30 декабря 2015
Уже не первый год производители самых разных товаров заигрывают с ностальгическими чувствами покупателей. И вкусом детства соблазняют, и о настоящем советском качестве заявляют. Ну а потребитель, уставший от заморской синтетики в красивой упаковке, только рад хотя бы таким способом вернуться в свое детство или молодость. Если раньше этот тренд все больше относился к пищевой промышленности, то сейчас наступила пора строительной отрасли.
Санкт-Петербург
ЖК «Галактика. Мир»: личная Вселенная
29 декабря 2015
Видимо вдохновившись выходом новых эпизодов «Звёздных войн», компания «ГлавСтройКомплекс» решила создать свою альтернативную Вселенную, и разработала концептуальный жилой комплекс «Галактика». В основу проекта легла идея о том, что для каждого человека его собственный дом – это личный микрокосмос, где зарождается, подобно звёздам, его будущее. Застройщик видел свою задачу в создании «притягательных» условий для жизни, а справился он с этим или нет, разберём в нашем обзоре.
Москва
ЖК «Золотая Звезда»: дайте две!
28 декабря 2015
Приступая к знакомству с проектами, в названии которых фигурируют «богатые» прилагательные, всякий раз возникает опасение, что этот жилой комплекс или дом не впишется в рамки не только моих возможностей, но и фантазии. Но в данном случае оказалось мои опасения оказались напрасны, ибо исследуемый проект – жилой комплекс «Золотая Звезда», относится не к элитному классу, а к классу «комфорт». А «примерка» на себя квартиры в московской новостройке по цене от 4,87 млн. рублей – дело для меня привычное.
Санкт-Петербург
ЖК «Три ветра»: на грош амуниции, а на рубль амбиции
21 декабря 2015
На сегодняшний день чётких критериев по определению класса строящегося жилья не существует. Есть условный набор параметров для каждого типа, но в конечном итоге застройщики сами определяют и «награждают» свой проект звёздностью. Чаще всего попадают в десятку, но порой на рынке появляются и спорные объекты.
Новая Москва
ЖК «Vnukovo Sport Village»: клубный поселок в Троицком округе
21 декабря 2015
В данном конкретном случае мы познакомимся с удивительным проектом, где основой является инфраструктура, а жилой массив – ее дополнением. Речь идет о жилом комплексе бизнес-класса, или просто клубном поселке «Vnukovo Sport Village».
Санкт-Петербург
ЖК «Складская, 28»: зола, зола, кругом зола
14 декабря 2015
Свободных участков под застройку остаётся всё меньше, но отказываться от прежних объёмов строительства девелоперы не готовы. Уже застроены ближайшие окраины, с молотка уходят территории бывших заводов, а теперь начали осваивать и земли золоотвалов в Невском районе.
Московская область
ЖК «Нахабино Ясное»: становится яснее
14 декабря 2015
Продолжая традицию наблюдения за строящимися объектами в динамике, предлагаем вспомнить о пестром жилом комплексе, который возводится в Истринском районе Подмосковья. Масштабный малоэтажный проект от компании «ЛСР», состоящий из жилых корпусов и объектов социальной инфраструктуры, находится на окраине поселка Нахабино, что и отразилось в его названии – ЖК «Нахабино Ясное».
Новая Москва
ЖК «Марьино Град»: за полтора года многое изменилось
9 декабря 2015
В очередной раз, приступая к повторному обзору новостройки, хочется подчеркнуть, насколько это важное и интересное дело. Ведь получается в некотором роде путешествие во времени, которое не только показывает нам, как быстро растут «чужие дети» (то есть дома, конечно же), но и позволяет оценить насколько точно и своевременно застройщик реализует свои планы. А бывает и так, что за год-два картина меняется настолько, что между перспективами, описанными в обзоре раннего этапа строительства, и реальностью остается не так много общего. Так например, приступив к изучению ЖК «Марьино Град» (о котором моя коллега уже писала весной 2014 года), мне показалось, что я перепутала объекты.
Санкт-Петербург
ЖК Ostrov: приют для современных Робинзонов
7 декабря 2015
Когда мы говорим о премиальных объектах, то главным образом рассматриваем вопрос соответствия цены-качества. Ведь, как правило, их возводят надёжные застройщики, в ликвидных местах и с учётом современных технологий. Жилой комплекс Ostrov, как раз один из таких объектов. По крайней мере, кажется им на первый взгляд. Посмотрим, что скрывается за красивым эскизом и стоит ли вкладывать деньги в такую покупку.
Москва
ЖК «Мичурино-Запад»: чистый «эконом»
7 декабря 2015
Приступая к обзору жилого комплекса, возводимого на западе Москвы, хочется начать со знакомства с застройщиком, наименование которого заставляет потереть кулачками глаза, и еще раз прочитать, не без удивления – ОАО «ПРАЧЕЧНАЯ «ОЧАКОВО». Опущу все ассоциации и домыслы, которые вызывает сие название и сразу объясню, что на месте возводимой новостройки когда-то находилась именно прачечная. Акционерное общество, было основано в далеком 1993 году, а позже организация стала собственником земельного участка. Теперь же, сменив текстильные изделия на железобетон, она остается прачечной лишь в названии и, вероятно, где-то в глубинах памяти акционеров, ведь на месте этого, некогда полезного учреждения, сегодня строятся корпуса жилого комплекса «Мичурино-Запад».
Московская область
ЖК «На Садовой»: начальная стадия завершающего этапа
2 декабря 2015
Подмосковное Путилково – место довольно интересное. Вот уже второе десятилетие пошло, как эту деревню, расположенную на расстоянии прыжка от столицы, активно осваивают крупные девелоперы. Кажется, здесь уже не должно остаться свободного места, но строительные краны во всю крутятся-вертятся, многоэтажки возводятся, а на рекламных щитах появляются новые предложения. Одно другого заманчивее.
Санкт-Петербург
ЖК «Шерлок Хаус»: чисто английское предложение
2 декабря 2015
Небольшой уютный дом, расположенный в глубине старых зелёных кварталов, недалеко от метро – настоящий подарок для души и сердца любого горожанина. А уж если он ещё и глаз радует, то ему и вовсе цены нет. Конечно, это я фигурально выражаюсь, цена есть, и немаленькая, а вот соответствует ли она заявленному предложению – попробуем разобраться вместе.
Новая Москва
ЖК «Внуково 2016»: своевременно, удобно и, казалось бы, доступно
26 ноября 2015
Что интересует покупателя при выборе жилья в первую очередь? Наверное, местоположение, цена, ну и размер будущего жилища. Плюс архитектура. Но есть еще один весьма не маловажный момент и это, конечно же, срок сдачи. Во многих случаях этот фактор становится больным вопросом: застройщик заявляет один срок, а на деле выходит совсем иной. А ведь сроки – это не только вопрос удобства, но и самый настоящий экономический фактор, потому как многим в ожидании свой жилплощади приходится снимать квартиру за немалые деньги.
Санкт-Петербург
ЖК «Legenda на Комендантском 58»: Smart 2.0
26 ноября 20156
На примере премьерных объектов компании – жилых комплексах Legenda на Оптиков и на Яхтенной – петербуржцы уже познакомились с «квартирами будущего». Это определение дал им сам застройщик, а что он вкладывал в это понятие, я подробно осветила в нашем прошлом обзоре. Вкратце напомню, что смарт-стандарт базируется на идее рациональности, возведённой в абсолют.
Москва
ЖК «Лайнер»: для состоятельных студентов и спортсменов
19 ноября 2015
Общеизвестно, что в Москве есть престижные районы. Мы не будем сейчас говорить об Остоженке или Якиманке, потому как новостройки в этих местах возникают нечасто. Да и изучать объекты с космическими ценами не так просто. Именно потому, что «примерить» на себя такую покупку, у меня лично, не получится. Даже присматриваться к новостройке в районе Сокола и то поначалу было немного неловко: потяну ли? Район то тоже довольно престижный. Однако присмотревшись поближе, я поняла, что поселиться здесь, в принципе, реально и семье со средними доходами.
Московская область
ЖК «Парк таун»: в цокольном этаже дешевле
16 ноября 2015
Многие жители Москвы и Подмосковья, к сожалению, не могут позволить себе купить не только коттедж, но даже и самый небольшой таунхаус. Уж не говоря о квартире в Москве! Но жить все же где-то надо и малоэтажный жилой комплекс «Парк таун», что находится в Солнечногорском районе Московской области в деревне Брёхово, предоставляет возможность приобрести дешевое, но довольно неплохое по качеству жилье.
Санкт-Петербург
ЖК Fjord – Стоит ли платить больше?
16 ноября 2015
Жилой комплекс Fjord возводится на Малом проспекте, между 17 и 18 линиями. Раньше здесь располагался завод «Эскалатор», а теперь будут 2 новых дома, бизнес и комфорт-класса. Первый, 8 этажный и 8-секционный, в форме каре, решён в эклектичном стиле, характерном для второй половины 19 века. Фасады будут выполнены в трёх разных манерах, но объединены общим цоколем и последним этажом с террасами.
Москва
ЖК «SREDA»: новая среда обитания в ЮВАО
13 ноября 2015
Чем хороша работа автора обзора новостроек, так это тем, что описывая строящиеся объекты, он не просто собирает полезную информацию, но и создает материал, которым через много лет, вполне вероятно, воспользуются историки, москвоведы и простые горожане, интересующиеся тем, как менялась столица и ее окрестности. Да, создавать такой материал чрезвычайно интересно. Приятно наблюдать, как любимый город становится краше, удобнее и интереснее. Особенно если изменения эти касаются промзон, территория которых составляет пока немалый процент от общей площади города, в частности, в юго-восточной его части. Именно здесь мы в этот раз, пожалуй, остановимся и взглянем на новый проект под необычным и лаконичным названием ЖК «SREDA».
Санкт-Петербург
ЖК «Живи! В Рыбацком»: а мы летим орбитами, путями неизбитыми (с)
9 ноября 2015
В отличие от прочих застройщиков, компания «СПб Реновация» имеет одну ярко-выраженную особенность. Она занимается исключительно «реанимацией» малопопулярных жилых массивов. Она сносит ветхие дома и строит на их месте современные кварталы или берёт на реализацию заброшенные пустыри и вдыхает в них новую жизнь. Звучит красиво, но есть нюанс – от этих мест не стоит ждать близости к центру, хорошей транспортной доступности и развитой инфраструктуры. На них потому то и не позарились другие строительные организации – уж очень сложно спрогнозировать покупательский спрос. Однако «СПб Реновация» уже набила руку на таких объектах и точно знает, что предложить своим клиентам. Европейская архитектура, современные стандарты качества, огромный выбор планировок, развитие собственной инфраструктуры – всё это, в совокупности с низкими ценами, каждый раз даёт ошеломительный результат. Квартиры разлетаются, как горячие пирожки, и все счастливы. Потому и неудивительно, что мы просто не смогли пропустить очередную премьеру – ЖК «Живи! В Рыбацком».
Новая Москва
Архитектурный пригород «Западная Долина»: два года спустя
9 ноября 2015
«Западная долина» - мультформатный проект, расположенный в 21 км от МКАД по Киевскому или Боровскому шоссе, на территории Новой Москвы. В его составе можно увидеть коттед
Москва
YES: гарантированная доходность сейчас без страховки от большого налога потом
5 ноября 2015
К тому, что апартаменты стали словно отдельным популярным островком на рынке недвижимости, все уже привыкли. От квартир апартаменты отличаются в основном тем, что в них нельзя прописаться, поскольку их статус пока не определен (их хотели приравнять к жилью, но пока воз и ныне там). Также имеет место повышенный коэффициент налога, а некоторые эксперты и вовсе считают, что сборы еще будут расти. А вот главное преимущество апарт-комплексов по сравнению с привычными жилыми домами – цена. Отдельный сегмент – апарт-отели также набирает обороты с каждым годом и привлекает инвесторов не только стоимостью, но и наличием интересных предложений от управляющих компаний. Например, апарт-отель Yes в Митино предлагает покупателям решить все проблемы с окупаемостью. Поэтому я не могла пройти мимо и предлагаю вместе изучить этот вариант.
Московская область
ЖК «Архимед 2»: яркая новостройка в древнем городе
2 ноября 2015
Каждый раз, рассматривая различные новостройки Подмосковья, выискивая плюсы и минусы того или иного объекта, я примеряю на себя жизнь в том месте, где происходит действие. Можно даже сказать, вхожу в образ жителя этого дома. Думаю, как буду ездить на работу, где будут учиться и гулять мои дети и так далее. Но в случаях, когда объект расположен не в ближнем Подмосковье, бывает достаточно трудно абстрагироваться от реалий, мысленно расстаться с друзьями и родственниками и настроиться на новую жизнь. Вот также непросто было решиться на «переезд» из столицы в древний город Сергиев Посад. Даже сначала казалось, что еду туда на экскурсию, или просто на прогулку. Однако встреча со старым знакомым девелопером – компанией TEKTA GROUP, позволила настроиться на привычную волну.
Санкт-Петербург
ЖК «Охтинская дуга»: из грязи в князи
2 ноября 2015
Когда-то жилой комплекс «Охтинская дуга» привлекал ценой, но смущал качеством – он был заявлен, как панельный. Однако на каждый товар находится свой купец, и квартиры разошлись довольно быстро. От того-то и было так странно узнать, что застройщик вдруг решил сменить коней на переправе и следующие очереди начал строить по кирпично-монолитной технологии. В связи с этим ощутимо поднялись цены, и «Охтинская дуга» превратилась в объект совершенно другого класса. Понятно, что в доступности покупатели точно потеряли, теперь осталось разобраться, что же найдут.