Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Хант-Холдинг"
"ЮИТ ДОМ"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Абсолют Недвижимость"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
Маяк
Правовая информация

Правовая информация

Когда ТСЖ обязано выплачивать ущерб пострадавшим

29 января 2014

Товарищества собственников жилья (ТСЖ) являются полноправными субъектами гражданских правоотношений и, соответственно, обладают всеми правами и обязанностями, которыми законодатель наделяет их участников.

Как купить квартиру и не попасть в лапы мошенников

10 января 2014

Адвокат Олег Сухов напоминает о правилах и принципах совершения сделки купли-продажи жилья.

Закон № 405-ФЗ "О внесении изменений в ФЗ "О статусе военнослужащих""

30 декабря 2013

ФЗ № 405 О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих". Принят Государственной Думой 20 декабря 2013 года. Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2013 года.

Закон особо защищает права на недвижимость несовершеннолетних

19 декабря 2013

Когда средства массовой информации говорят о правах несовершеннолетних, то в первую очередь они указывают на конституционные нормы, декларирующие право на жизнь, образование, медицинское обслуживание, полноценный отдых и прочие условия, без которых невозможно формирование полноценной личности и гражданина. Учитывая важность данной задачи для всего общества в целом, государство в своих законах и подзаконных актах закрепляет за несовершеннолетними особый правовой статус, целью которого является наиболее полная защита их прав.

Наследование недвижимости в гражданском браке

6 декабря 2013

Адвокат Олег Сухов: Скажу сразу, что «гражданский брак» – это не официальный термин, поскольку Семейный кодекс РФ его просто-напросто не знает. А раз закон не упоминает, то явления как бы и нет.

Кого нельзя выселить из квартиры даже через суд?

13 ноября 2013

Принудительное выселение некоторых категорий жильцов и снятие их с регистрационного учета невозможно даже в судебном порядке. В других случаях оно крайне затруднительно и может потребовать серьезных затрат сил и времени.

Договор дарения квартиры: недостатки и преимущества

8 ноября 2013

Дарение является безвозмездным договором передачи имущества. Такой тип сделки обладает как плюсами, так и минусами. Для полноценного понимания необходимости оформления такого договора, имеет смысл подробнее рассмотреть его возможные преимущества и недостатки.

Закон «О нотариате»: беззаконие надоело

3 октября 2013

Министерство юстиции подготовило новый проект Закона «О нотариате…». Теперь нотариальные конторы станут площадками, регистрирующими операции с недвижимостью по принципу «одного окна».

Что нужно знать покупателю недвижимости в новостройке

23 сентября 2013

Зачастую, приобретая квартиру или нежилое помещение в новостройке, покупатели проверяют правоустанавливающие документы и договор не должным образом, упуская важные моменты. Впоследствии такая непредусмотрительность оборачивается судебными тяжбами, растягивающимися на долгие годы. Нередки случаи, когда покупатели новостроек и вовсе остаются без денег и недвижимости.

Брачный договор: как не потерять свою квартиру и не остаться на улице после развода

19 сентября 2013

Возможность заключить брачный договор существует у наших сограждан уже без малого два десятилетия. Поначалу она воспринималась россиянами как малопонятная экзотика. Так же, к сожалению, воспринимается и теперь: опросив с десяток своих знакомых, обозреватель нашего журнала не обнаружил ни одного, кто заключил бы брачный договор. Более того, никто никогда не слышал, чтобы подобный документ оформил кто-то из их знакомых или родственников.

Осторожно: топ-7 способов обмана дольщиков на рынке недвижимости

13 сентября 2013

Избежать налогообложения, уйти от ответственности или сверхобогатиться за чужой счет. Цели известны, не отличаются многообразием. А вот способы разные. Итак, семь популярных способов обмана дольщиков.

Какие документы нужны для продажи квартиры?

12 сентября 2013

Для успешной продажи квартиры необходимо иметь на руках довольно объемный пакет документов. Приступая к их сбору, лучше всего проконсультироваться у профессионала. Но определенное представление о «бумажной» составляющей сделки нужно иметь каждому.

Как отстоять свою квартиру в суде?

12 сентября 2013

Любой собственник жилья может столкнуться с необходимостью защищать свои права в судебном порядке. При этом по неопытности большинство россиян в судах обречено на одни и те же ошибки.

Квартира с «пропавшим без вести»: можно ли покупать?

23 августа 2013

К сожалению, исчезновение человека – явление в современном мире не такое уж редкое. Реально ли продать квартиру, если один из собственников или зарегистрированных в ней пропал без вести? И можно ли покупать такое жилье?

Изменен порядок отчуждения государственной недвижимости

30 июля 2013

Изменился порядок отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами МСП.

Верховный суд: прописанный в квартире ребенок имеет право на квадратные метры

30 июля 2013

Прописан? Значит, хозяин. Верховный суд заявил: дети получают право на жилье, в котором их зарегистрировали.

Имущественный налоговый вычет теперь можно получить на несколько объектов недвижимости

26 июля 2013

Россияне, купившие землю, дом, дачу, собственную квартиру или комнату в коммуналке, а также ремонтирующие жилье, отныне вправе получить налоговый имущественный вычет сразу на несколько объектов недвижимости. Теперь вычет не будет сгорать, а возможность его использовать получат все члены семьи.

Муниципалы получат в наследство оставшиеся без хозяев квартиры и дачи

26 июля 2013

Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2013 г. № 223-ФЗ "О внесении изменения в статью 1151 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации".

О внесении изменений в статью ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов..."

26 июля 2013

Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2013 г. № 241-ФЗ о внесении изменений в статью 23 Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"

Что такое «госкомиссия» (новостройки)?

7 июня 2013

Это когда все готово и можно звать стройнадзор. Недоделки устранят, дадут гарантию качества и можно приступать к ремонту квартир.

Сделки с недвижимостью

29 мая 2013

Сделка — это основание для возникновения, изменения или прекращения гражданских прав и обязанностей. Сделка может быть односторонней, двусторонней и многосторонней.

Как продать комнату в «коммуналке»?

26 мая 2013

Каждый житель нашей страны знаком с таким понятием, как «коммунальная квартира». Проживание в коммунальной квартире не является признаком достатка и комфортности, а иметь комнату в коммуналке мечтает далеко не каждый из нас.

Покупка квартиры в новостройке по схеме ЖСК

26 мая 2013

Что такое ЖСК и в чем отличие покупки квартиры в новостройке по схеме ЖСК от покупке по ДДУ - разберемся в этой статье.

Дадут ли вам ипотеку?

26 мая 2013

Прежде чем собирать пакет документов для одобрения ипотеки, рекомендую Вам ознакомиться с требованиями банков к заемщикам, а также узнать, кому дают ипотеку чаще всего, а кому в кредите наверняка откажут.

Аренда или ипотека?

25 мая 2013

Решение жилищного вопроса - проблема сложная, особенно для крупных городов, куда люди стремятся в поисках хорошей и высокооплачиваемой работы, образования, развитой инфраструктуры, более высокого уровня жизни. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в Москве 5 млн. рублей. Не имея таковой суммы на руках полностью, обзавестись жильем можно используя механизмы аренды и ипотечного кредитования. В этой статье рассмотрим сильные и слабые стороны обоих способов, чтобы ответить на вопрос: что же выгоднее – аренда или ипотека?