Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Хант-Холдинг"
"ЮИТ ДОМ"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Абсолют Недвижимость"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
Маяк
Правовая информация

Правовая информация

Лицевой счет и его предназначение

16 февраля 2013

Финансово-лицевой счет – документ, оформляемый на жилое помещение, которое принадлежит гражданам по договору найма, социального найма или на правах собственности. В нем отражаются все вопросы, связанные с осуществляемыми собственником или нанимателем помещения платежами за пользование им, за коммунальные услуги, управление и содержание многоквартирного дома.

Новый Гражданский кодекс (рассматриваем поправки имеющие отношение к рынку недвижимости)

15 февраля 2013

С 1 марта 2013 года вступит в силу Федеральный закон № 302-ФЗ «О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса РФ». Существенная доля поправок имеет непосредственное отношение к рынку недвижимости.

Как получить кадастровый паспорт на московскую квартиру?

14 февраля 2013

Где заказать кадастровый паспорт на квартиру в Москве?

Как расторгнуть договор найма жилого помещения

13 февраля 2013

По договору найма жилого помещения одна сторона – собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) – обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем.

Долговые обязательства. Ипотека - залог недвижимости. Правовые основы

13 февраля 2013

В обеспечение обязательства по договору займа или кредита, иного обязательства (обязательства, основанного на купле-продаже, аренде, подряде, другом договоре) может быть установлена ипотека - залог недвижимости. Ипотека - передача заемщиком кредитору права на недвижимость в качестве обеспечения ссуды. В данной статье рассмотрим правовые основы ипотеки.

Недостойные наследники

12 февраля 2013

К сожалению, в настоящее время не являются редкостью случаи, когда в процессе раздела имущества между родственниками возникают нешуточные споры, которые сопровождаются обвинениями в адрес самых близких людей.

Выселение за неуплату коммунальных платежей

11 февраля 2013

В настоящее время далеко не редкость, когда жильцы квартир, заработанных не долгим и упорным трудом, а полученных по наследству в дар, безответственно относятся к оплате коммунальных услуг и не осуществляют соответствующие платежи.

Договор аренды квартиры как защита от непредвиденных сложностей

8 февраля 2013

Уже мало кто сомневается в том, что, сдавая помещение в аренду частному лицу, либо же организации заключение соответствующего договора необходимо. Этот документ снимает огромное количество проблем, от которых, увы, никто не застрахован.

Предоставление жилья при сносе дома

7 февраля 2013

Данная статья посвящена проблеме предоставления жилья взамен ветхого, сносимого и непригодного для проживания.

Какие документы нужны для продажи квартиры?

7 февраля 2013

Для продажи квартиры необходимо собрать довольно объемный пакет документов. Приступая к их сбору лучше всего проконсультироваться у профессионала. Но определенное представление о «бумажной» составляющей сделки нужно иметь каждому.

Как оформить в собственность земельный участок

6 февраля 2013

Многие из нас являются счастливыми обладателями небольших загородных участков, а может быть и целых гектаров, которыми пользуются уже не один десяток лет. При этом далеко не все владеют ими на правах собственника.

О новом налоге на недвижимость

5 февраля 2013

Минфин России обнародовал основные параметры готовящегося им законопроекта о новом налоге на недвижимость физических лиц. Этот налог будет вводиться местными властями в 2014–2018 годах и станет взиматься с кадастровой, то есть с близкой к рыночной, цене жилья.

Строительство хозяйственным способом для создания недвижимости в целях последующей продажи жилья

5 февраля 2013

Строительство хозяйственным способом предусматривает особый порядок обложения налогом на добавленную стоимость. И если построенный объект предполагается использовать в операциях, не облагаемых НДС, у организации возникают определенные налоговые риски. О том, как их избежать и с какими проблемами может столкнуться бухгалтер в данной ситуации, читайте в настоящей статье.

Регистрация права собственности на гараж

4 февраля 2013

Одним из простых способов купить гараж является приобретение машино-места в гаражно-строительном кооперативе (ГСК) или купить Машино-место в новом строящемся доме по договору инвестирования, соинвестирования, долевого участия, уступки права, другому договору.

Инвестирование для создания собственной недвижимости денежных средств подрядчику

4 февраля 2013

Строительство объектов недвижимости для собственных нужд может вестись хозяйственным или подрядным способом. Когда строительство осуществляется самостоятельно при одновременном привлечении подрядных организаций, то речь идет о смешанном способе строительства. В данной статье рассмотрим особенности учета при инвестировании денежных средств подрядчику в рамках договора строительного подряда.

Особенности доверительного управления недвижимостью

1 февраля 2013

В последнее время все больше собственников предпочитает сдавать имеющуюся у них недвижимость в доверительное управление. В результате они получают прибыль от использования своего имущества - правда, за вычетом расходов на его содержание и вознаграждения доверительного управляющего. Следует отметить, что доверительное управление недвижимым имуществом имеет свои особенности, о которых мы поговорим в нижеприведенном материале.

Строительство хозяйственным способом для создания собственной недвижимости

31 января 2013

С необходимостью осуществления строительства с целью создания необходимых объектов недвижимости (складов, производственных помещений, офисных зданий и так далее) сталкиваются очень многие организации. Обладая достаточной правоспособностью и мощностями, хозяйствующий субъект вправе самостоятельно произвести строительные работы, не привлекая для этих целей подрядные организации.

Участие в долевом строительстве

31 января 2013

Участие в долевом строительстве получило широкое распространение в нашей стране. Инвестиционные и строительные компания привлекают средства инвесторов (дольщиков) и на эти средства строят дом, после чего квартиры в этом доме переходят в собственность дольщиков.

Самовольная постройка

30 января 2013

На сегодняшний день вопросы, касающиеся самовольных построек и процедуры их узаконивания, остаются достаточно актуальными для отдельных категорий граждан.

Инвестирование для создания собственной недвижимости работ через застройщика

30 января 2013

Порядок осуществления инвестиций в объекты капитального строительства регулируется законодательством об инвестиционной деятельности, которое допускает инвестиции не только в виде денежных средств, но и в виде любого имущества, имущественных прав. В соответствии с положениями гражданского законодательства Российской Федерации под имуществом следует понимать виды объектов гражданских прав, в том числе работы и услуги, из чего следует, что в качестве инвестиционного взноса законодательство не запрещает вносить результаты выполненных работ. О том, как это сделать, читайте в настоящей статье.

Кого чаще всего обманывают на рынке недвижимости

29 января 2013

Мошенники и сомнительные застройщики ловят в капканы на рынке недвижимости сотни людей. Но есть у них и любимчики, говорит адвокат Олег Сухов. Особенно доверчивыми оказываются четыре категории.

Инвестирование для создания собственной недвижимости материалов подрядчику

29 января 2013

Строительство новых объектов недвижимости может осуществляться с привлечением различных субъектов инвестиционной деятельности. Когда инвестор не желает привлекать заказчика, он вступает напрямую во взаимоотношения с подрядчиком. Это означает, что в данной ситуации между инвестором и подрядной организацией заключается договор строительного подряда.

Как из квартиры сделать мини-гостиницу

28 января 2013

В последние годы крупные города России захлестнула волна гостиничного бизнеса. В данной статье мы рассмотрим вопрос организации «легальной» мини-гостиницы из своей собственной квартиры.

Инвестирование для создания собственной недвижимости материалов через застройщика

28 января 2013

В соответствии с положениями Федерального закона от 25.02.1999 г. № 39-ФЗ инвестиции могут осуществляться практически любым имуществом, в том числе и строительными материалами. О том, как это сделать, Вы узнаете из этой статьи, также мы рассмотрим вопрос о том, могут ли быть материалы вкладом участника по договору участия в долевом строительстве.

Инвестирование для создания собственной недвижимости риэлторских или проектных услуг

25 января 2013

Правовые основы инвестирования в капитальное строительство закреплены Федеральным законом "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений". Согласно названному закону практически любое имущество может являться инвестицией в строительство нового объекта. О том, когда в качестве инвестиционного взноса выступают риэлтерские или проектные услуги, читайте в настоящей статье.